segunda-feira, 14 de março de 2011

Bolinhas de carne


Esta receita é óptima para quando nos sobra carne, que neste caso foi lombo de porco assado. É uma maneira de aproveitar carne já cozinhada e, se congelarmos, pode sempre servir para uma refeição em que temos pouco tempo para confeccionar, ou mesmo para uma entrada de um jantar. Simples, barato e, principalmente, uma óptima maneira de não estragar comida.

Ingredientes
400g de carne cozinhada (picada)
120g de manteiga
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 cebolas (picadas finamente)
120g de farinha de trigo
3 dl de leite
2 ovos
Sal, pimenta, noz-moscada q.b.
4 colheres de sopa de salsa picada
6 colheres de pão ralado

Preparação:
Derreter a manteiga, juntar o alho e a cebola e deixar alourar. Juntar a farinha e mexer até ligar, adicionar o leite quente em fio e continuar a mexer até descolar do fundo. Colocar a carne picada, temperar e continuar a mexer cerca de 2 minutos. Adicionar a salsa e o pão ralado e misturar bem. Fora do lume, juntar os ovos batidos e mexer bem, levar a lume brando e mexer até formar uma bola.
Por fim, deixar arrefecer até conseguir formar pequenas bolas com as mãos. Passar por ovo batido e seguidamente por pão ralado. Fritar em óleo bem quente ou então congelar.

4 comentários :

  1. adoro estas bolinhas e aos tempos que ano faço
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindas e com um aspecto delicioso estas bolinhas, entao acompanhadas por uma salada hummm.... : )
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que lindas!
    É uma óptima receita para se aproveitar sobras de carne, ganham uma nova vida, e um aspecto bem apetitoso!

    ResponderEliminar
  4. Estão com um aspecto fantástico e é uma boa forma de aproveitar tudo pois a vida não está para desperdicios, optima sugestão parabéns,

    beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar