16 de março de 2011

Peito de Frango com tomilho e puré de batata


Nos últimos tempos, cá em casa o tempo passado na cozinha tem sido pouco. Entre os trabalhos para o meu mestrado, a confecção dos fatos de Carnaval (durante um mês trabalhámos afincadamente, para nos divertirmos durante 5 dias, mas valeu a pena o esforço… Já acabou, para o ano há mais!) e, claro, o meu trabalho, sobrou pouquíssimo tempo para as minhas aventuras culinárias. Assim, “investi” em pratos simples e rápidos. O que vos trago hoje é isso mesmo mas, claro, não deixa de ser saboroso e nutritivo.

Ingredientes
2 peitos de frango
Sumo de limão (½ limão)
4 colheres de café de manteiga
Alho picado seco q.b.
Tomilho fresco q.b.
Sal e pimenta q.b.

Puré de batata
2 batatas grandes
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
3 colheres de sopa de leite
Sal, noz-moscada, pimenta branca q.b.

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Cozer as batatas com casca, em água a ferver com sal, e de seguida reservar.
Colocar cada peito em cima de papel de alumínio, temperar com sumo de limão, sal, pimenta, alho, tomilho e finalizar com duas colheres de manteiga por cima. Fechar o papel de alumínio de modo a fazer um embrulho. Levar ao forno cerca de 25 minutos. Enquanto a carne está no forno, pelar as batatas e passar pelo passe-vite. Colocar num tacho, adicionar a manteiga e o leite, e levar a lume brando para incorporar. Temperar a gosto e servir de imediato com a carne. Acompanhar com laranja às rodelas.

3 comentários :

  1. Uma refeição mesmo apetitosa e colorida, que linda!

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  2. e simpels sim mas muita boa!!!
    beijinhos

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  3. Somi,
    Ficou com um aspecto mesmo apetitoso : )
    Imagino o sabor cheirinho que não deve ter ficado
    pela casa.
    Beijinhos

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