21 de março de 2011

Empadas de camarão e atum


Muito obrigada pelos comentários aqui deixados pelo meu aniversário, e a todos muitas beijocas. Nos próximos tempos, irei aqui deixar as receitas que saíram da cozinha lá de casa para comemorar a data. Por agora, deixo-vos mais uma receita muito fácil de fazer, a qual para um piquenique, como foi o caso, é mesmo super-prática. Ou então, para comer acompanhadas com uma salada, ficará uma refeição leve e rápida. Basta juntar meia dúzia de ingredientes... e já está! Ficam muito fofas e saborosas, e pode-se sempre utilizar os ingredientes de que mais gostarmos. Apreciem!

Ingredientes (cerca de 12 empadas)
Camarão q.b.
1 lata de atum em azeite
3 ovos
2 dl de leite
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
Sal, pimenta q.b.

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Escorrer o atum e desfiar com um garfo. Colocar dois camarões por cada forma (neste caso utilizei forminhas de silicone, logo não é necessário untar com manteiga). Bater os ovos, adicionar o leite, o atum, a mostarda e temperar com sal e pimenta. Colocar esta mistura dentro das formas, não enchendo muito cada uma, já que os ovos 'crescem' um bocadinho. Levar ao forno cerca de 20 minutos.

3 comentários :

  1. Que belas empadinhas que ficaram... Estão com uma cor linda, o recheio deve ser uma delicia : )
    Beijinhos

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  2. estao bem bonitas e paraecm-me muito boas.
    deixo aqui um beijinho de parabens atrasdo linda
    beijinhos

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  3. Nunca fiz mas fiquei curiosa para experimentar pois deve ser uma delicia só...

    beijinhos e aguardo pelo resto da ementa!!

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