7 de junho de 2011

Tagliatelle com salmão e molho de camarão


Cá em casa gostamos muito de massa, seja ela seca ou fresca. É sempre uma óptima sugestão para um jantar rápido e de fácil preparação. Para juntar à massa, uma óptima combinação é o salmão, de que também somos grandes apreciadores. Ficamos com uma refeição muito saborosa e reconfortante, para estes dias tristes de chuva.

Ingredientes
2 lombos de salmão
8 camarões grandes
200g de massa tagliatelle
2dl de natas
Salsa seca picada
Sumo ½ limão
2 colheres de sopa de tomate
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Colocar o camarão numa panela com um ½ litro de água, temperada com sal e pimenta moída na hora. Após a água estar a ferver, deixar os camarões cozerem durante 4 minutos. Retirar os camarões e passar por água fria. Reservar a água e descascar os camarões.
Temperar o salmão com sal, pimenta e limão. Grelhar numa frigideira sem deixar secar. Cozinhar a massa numa panela grande, em água a ferver com sal, de acordo com as instruções da embalagem.
Num tacho, colocar o tomate e deixar aquecer ligeiramente, adicionar 200ml da água de cozer o camarão e as natas. Deixar ferver para engrossar e temperar com sal e pimenta. Colocar o salmão desfiado em gomos grandes dentro do molho e deixar apurar. Adicionar à massa, mexer tudo para incorporar e servir a massa polvilhada com salsa picada e o camarão cortado em bocados grandes.

6 comentários :

  1. Que aspecto irresistivel. Já comia. Beijinhos

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  2. a massa esta excelente. ate ja imagino esse molhinho nham nham
    beijinhos

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  3. Um pratinho bem ao meu gosto...Ai que fome....Já comia.....
    bjs

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  4. Somi,
    Ficou com um aspecto delicioso essa massinha. Então o creme esta irresistível : )

    Beijinhos

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  5. Mais uma para que juntar ao grupo de fãs de massa, adoro! E cá em casa é muito utilizada.

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