17 de junho de 2011

Bavaroise de ananás


Gostaria de ter mais tempo para visitar todos os dias os blogues que sigo, e principalmente de conseguir tempo para fazer as receitas que lá encontro. Esta ficou na lista “próximas a fazer”, lista esta que vai aumentando de dia para dia. Surgindo a oportunidade para um almoço de família, procurei uma receita de um doce simples e rápido de fazer, que não necessitasse de ir ao forno. E o escolhido surgiu “daqui”. Todos gostaram, e eu também! Mais houvesse, mais se tinha comido, muito fresquinho e pouco calórico, óptimo para uma sobremesa de verão.

Ingredientes:
2 pacotes de gelatina de ananás
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1,5dl de leite
30 colheres de sopa de água

Preparação:
Levar a água ao lume e, quando levantar fervura, juntar a gelatina em pó e mexer bem. Bater as claras em castelo e, no final, adicionar o açúcar. Com bastante cuidado, adicionar a gelatina às claras, envolvendo as duas. Levar as gemas batidas e o leite a lume brando, mexendo sempre até levantar fervura. Adicionar ao preparado anterior e envolver com cuidado. Colocar o preparado numa forma e levar ao frio, até estar bem solidificado (utilizei uma forma de plástico da tupperware e, antes de servir, aqueci-a ligeiramente com água quente e desenformei sem dificuldades).

4 comentários :

  1. Tem bom aspecto e os ingredientes são tão poucos e simples. Vou experimentar.

    Bjinhos,
    Sofia Apóstolo

    ResponderEliminar
  2. Esta receita passou para a minha lista de coisas a fazer :p.
    Sim também tenho uma :)
    Beijinhos,
    Rita*

    ResponderEliminar
  3. Fico muito contente por teres gostado =)
    Cá por casa também ficamos fãs por ser saborosa, super fácil de fazer e como referiste, pouco calórica.

    Ficou muito bonita e perfeitinha =)

    Bjitos

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.