terça-feira, 21 de junho de 2011

Piquenique | bolo salgado |


Eu adoro fazer piqueniques, assim como adoro preparar a cesta para o piquenique. Este pão que vos trago hoje foi feito para um piquenique, bem especial por sinal, e foi do agrado de todos. Fica muito saboroso, e podemos utilizar os mais variados ingredientes para o recheio. Eu limitei-me a seguir a receita “daqui”, pois era a primeira vez que o confeccionava, mas para a próxima vou experimentar com outros ingredientes e em formato individual.

Ingredientes:
1 salsicha Campo Frio Mediterrânea ( ou 2 linguiças pequenas)
1 lata de 200ml de milho doce
15 azeitonas pretas descaroçadas
2 ovos
100g de óleo
150g de leite
250g de farinha
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de sopa de orégãos secos
Parmesão para polvilhar
Sal q.b.

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha. Preparar os ingredientes para o recheio: cortar a salsicha em cubos pequenos e cortar as azeitonas às rodelas. Bater os ovos com o leite e o azeite. Acrescentar a farinha, o sal e o fermento e misturar bem. Acrescentar os restantes ingredientes e envolver tudo muito bem. Colocar a massa na forma e polvilhar com parmesão, ralado na hora. Levar ao forno cerca de 20 minutos. Desenformar e deixar arrefecer sobre uma grade.

2 comentários :

  1. Uma sugestão mesmo indicada para este fim-de-semana prolongado que se aproxima! Ficou óptimo!

    ResponderEliminar
  2. e se e bom porque acho que veem ai finalmente uns belos dias de praia como se quer
    beijinhos

    ResponderEliminar