8 de junho de 2011

Tortilha de bacalhau


Esta é uma receita para aqueles dias em que temos pouco tempo… e muitas sobras de bacalhau e batatas no frigorífico! Nunca gostei de estragar comida, e actualmente muito menos, com o aumento do custo de vida. Por isso, se puder reciclar as nossas refeições, muito melhor. Com ovos e mais um punhado de ingredientes ficamos com uma refeição bastante saborosa e económica.

Ingredientes
1 posta de bacalhau
3 batatas cozidas
5 ovos
Salsa picada q.b.
2 pimentos doces
1 cebola
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Retirar as espinhas do bacalhau, desfiá-lo e reservar. Cortar as batatas aos cubos e o pimento às tiras finas. Colocar a cebola, cortada às rodelas muito finas, numa frigideira antiaderente com azeite, suficientemente grande para caber a tortilha, e deixar refogar. Adicionar o pimento e o bacalhau e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. De seguida, colocar as batatas e a salsa picada. Numa tigela, bater bem os ovos e temperar com sal e pimenta, juntando ao bacalhau. Deixar cozinhar em lume brando e, quando os ovos estiverem quase cozinhados, fazer deslizar a tortilha para um prato. Regar a frigideira com um pouco mais de azeite e colocar de novo a tortilha. Deixar cozinhar o outro lado em lume brando até estar bem lourinha.

4 comentários :

  1. Gosto muito destas receitinhas. Ficou mesmo excelente. Beijocas

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  2. Um óptimo aproveitamento, ficou excelente!

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  3. Acreditas que nunca fiz tortilha.....Com a tua é uma coisa a pensar...
    bjocas grandes

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  4. Nunca provei tortilha mas deve ser bem bom

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