14 de junho de 2011

Amêijoas à bulhão pato


Esta é uma daquelas receitas que dispensa apresentações. Provavelmente, quem passa por aqui deve saber a receita até de cor mas, para aqueles que a desconhecem, aqui fica o apontamento. E mais simples é impossível! Acompanhadas com pão torradinho para molhar no molho, sabem mesmo a Verão…

Ingredientes
2 kg de amêijoas
2 dl de azeite
4 dentes de alho
1 molho de coentros
1 limão grande

Preparação
Colocar as amêijoas de molho, em água com sal, durante duas horas. Escorrer da água suja e passar por várias águas para lavar, antes de as cozinhar. Cortar os alhos às rodelas e picar os coentros. Colocar um tacho ao lume com o azeite e os alhos e, quando estiver quente, juntar as amêijoas. Quando estas começarem a abrir, adicionar os coentros. Ir virando as amêijoas de modo a que todas abram e, quando estiverem todas abertas, retirar do lume. Colocar numa travessa e temperar com o sumo de meio limão. Cortar o restante limão aos gomos e colocar na travessa, para quem gostar com mais limão.

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