2 de junho de 2011

Salada de favas


Deixo-vos hoje esta sugestão de uma salada com sabor a primavera, e muito versátil, que tanto serve de acompanhamento para carnes como peixes. Já aqui partilhei que não sou grande apreciadora de favas, mas o que descobri há muito pouco tempo é que, na realidade, não sou apreciadora do sabor da casca. Retirando a dita casca, consigo comer favas com alguma satisfação.
Cá em casa serviu-se juntamente com uma tortilha de bacalhau e, adicionando-se mais alguns ingredientes, fica uma boa sugestão para uma refeição mais leve.

Ingredientes
1kg de favas
1 raminho de coentros
1 raminho de salsa
1 cebola
2 tomates chucha
Azeite q.b.
Orégãos q.b.
Sal q.b.

Preparação
Colocar as favas num tacho com água, juntamente com os coentros, a salsa, a cebola descascada e cortada a meio, e o sal. Deixar cozer cerca de 50 minutos (ter em atenção que não se deve destapar o tacho muitas vezes, pois as favas podem enrijar).Deixar as favas arrefecer e retirar a casca. Cortar os tomates aos cubos pequenos, juntar às favas e temperar com azeite e orégãos.


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