29 de junho de 2011

Clafoutis de alperce e amêndoa



É o tempo deles e cá por casa têm chegado em grande quantidade. Desde oferecerem-me, a eu comprar para fazer doce de alperce (pois é um dos doces preferidos do homem cá de casa), os alperces têm sido uma presença constante na bancada da minha cozinha. E é claro que não é apenas para doce que os alperces servem. Um clafoutis de sobremesa para o jantar sabe divinalmente, principalmente quando se juntam as amêndoas ao festim. Melhor é impossível…

Ingredientes
8 alperces
4 ovos
110g de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
100g de farinha
250ml de leite
3 colheres de sopa de amêndoa laminada
25g de manteiga
1 pitada de sal

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Derreter a manteiga e deixar arrefecer. Lavar e enxugar os alperces, cortar ao meio e retirar o caroço. Bater os ovos, adicionar os açúcares, depois o sal, a farinha, a manteiga e por fim o leite. Mexer tudo muito bem. Num tabuleiro refractário ou de silicone, colocar as metades de alperce com o interior virado para baixo e polvilhar com amêndoa. Colocar por cima a massa. Levar ao forno durante cerca de 30 minutos.

3 comentários :

  1. COM AMÊNDOA É GARANTIDO QUE ESTA DELICIOSO, DEPOIS O ASPECTO AGRADA-ME.
    QUE DELICIA...
    BJS

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  2. Alperces! Adoro a combinação alperces + amendoa! Já experimentei, mas em forma de tarte, é simplesmente divinal!
    bj*

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