Recentemente recebi o isco para fazer este pão/bolo, intitulado de Pão
do Vaticano. Dizem-me que este pão traz boa sorte a toda a família e que aquele
que coze o pão tem um desejo realizado. No entanto, apenas deve fazer este pão
uma vez na vida, começando sempre a uma segunda-feira. O pão cresce imenso, mas
não é muito doce e a massa parece-se mais com uma massa de bolo. No meu caso,
adicionei maçã e nozes, mas podem utilizar outros ingredientes, como passas e
chocolate, por exemplo.
Assim, a cozinha cá de casa ficou com um cheiro muito agradável, de
bolo acabado de fazer. Este foi servido ao pequeno-almoço e ficou óptimo
barrado com compota.
Preparação
Coloque a massa numa taça de vidro e cubra com um pano de cozinha (só se
pode mexer com uma colher de pau, nunca com talheres de metal ou com as mãos).
· 2ª
feira: juntar 250g de açúcar; não mexer
· 3ª
feira: juntar 250ml de leite fervido (deixar arrefecer antes de usar); não
mexer
· 4ª
feira: juntar 250g de farinha; não mexer
· 5ª
feira: hoje pode mexer tudo, mas apenas com uma colher de pau
· 6ª
feira: juntar 250g de açúcar, 250ml de leite fervido e arrefecido e 250g de
farinha. Mexer ao redor e ajustar para 4 porções. Dar 3 porções. A 4ª fica para
si e é com ela que faz o pão.
· Sábado:
Para a 4ª porção, juntar 250g de farinha, ½ colher de sopa de bicarbonato de
sódio, 1 colher de sopa de fermento em pó, 3 ovos, 250ml de óleo, nozes picadas
grosseiramente, ½ colher de sopa de canela, duas maçãs partida em pedaços. Untar uma
forma de bolo inglês e pré-aquecer o forno a 180ºC, colocar a massa na forma e
levar ao forno durante 45 minutos.
(É importante
que o isco NÃO esteja no frigorífico)
já conhecia esse bolo, eu recusei me a fazer não acredito nessas coisas, ficou bem bonito tão com a compota melhor ainda :D
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Admiro a paciência
ResponderEliminarQue interessante! :) quando tiver tempo e paciência vou ter que experimentar! :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
Beijinhos
Tem um excelente aspecto, e concordo contigo, parece mais um bolo que um pão!
ResponderEliminarJá fiz e adoramos e é mais bolo que pão, acho que o mais importante é o significado.
ResponderEliminarFicou lindo,
beijinhos
Está lindo! Adoro esses bolos-pão, acabam por ser muito bons e, no geral, têm um cheiro que é assim qualquer coisa :)
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