Cá em casa não
somos grandes apreciadores de peixe cozido, por isso tento sempre arranjar alternativas
à sua preparação. Desta vez a escolhida foi este estufado, uma receita simples
de preparar mas muito saborosa. Experimentem!
Ingredientes ( 4 doses)
4 postas de
maruca
400g de gambas
1 cebola
1 dente de alho
2 cenouras
(cortadas em cubos grandes)
1 chávena de chá
de ervilhas
Sal e pimenta
q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Temperar as postas
de maruca com sal e pimenta. Cozer as gambas em água a ferver, temperada com
sal, durante 2 minutos. Escorrer as gambas e reservar o caldo. Depois, retirar
as cabeças e descascar as gambas. Descascar e picar uma cebola e um alho,
levando a alourar em azeite num tacho. Quando a cebola estiver mole, juntar as ervilhas
e cenouras. Regar com 250ml do caldo dos camarões, tapar e deixar estufar cerca
de 20 minutos. De seguida, introduzir as postas de maruca e deixar cozinhar
durante mais 15 minutos, mantendo o recipiente tapado. Por fim, juntar as
gambas ao estufado de peixe e legumes, rectificar os temperos, deixar apurar
mais 5 minutos e servir com arroz branco.
esse peixe assim parece me uma maravilha mesmo....
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Eu também não gosto lá muito de peixe cozido :P mas esta parece-me uma optima alternativa a experimentar cá em casa!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
bela refeiçao!
ResponderEliminarbejinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Por acaso eu gosto de peixe cozido :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto muito bom e é uma refeição perfeita para mim, que boa.
beijinhos
Já comi algumas vezes... Bem bom! O teu prato está muito apetitoso :)
ResponderEliminar