11 de março de 2015

Maruca com ervilhas e gambas


Cá em casa não somos grandes apreciadores de peixe cozido, por isso tento sempre arranjar alternativas à sua preparação. Desta vez a escolhida foi este estufado, uma receita simples de preparar mas muito saborosa. Experimentem!

Ingredientes ( 4 doses)
4 postas de maruca
400g de gambas
1 dente de alho
2 cenouras (cortadas em cubos grandes)
1 chávena de chá de ervilhas
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação
Temperar as postas de maruca com sal e pimenta. Cozer as gambas em água a ferver, temperada com sal, durante 2 minutos. Escorrer as gambas e reservar o caldo. Depois, retirar as cabeças e descascar as gambas. Descascar e picar uma cebola e um alho, levando a alourar em azeite num tacho. Quando a cebola estiver mole, juntar as ervilhas e cenouras. Regar com 250ml do caldo dos camarões, tapar e deixar estufar cerca de 20 minutos. De seguida, introduzir as postas de maruca e deixar cozinhar durante mais 15 minutos, mantendo o recipiente tapado. Por fim, juntar as gambas ao estufado de peixe e legumes, rectificar os temperos, deixar apurar mais 5 minutos e servir com arroz branco. 

5 comentários :

  1. esse peixe assim parece me uma maravilha mesmo....


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Eu também não gosto lá muito de peixe cozido :P mas esta parece-me uma optima alternativa a experimentar cá em casa!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. bela refeiçao!
    bejinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Por acaso eu gosto de peixe cozido :)
    Ficou com um aspecto muito bom e é uma refeição perfeita para mim, que boa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Já comi algumas vezes... Bem bom! O teu prato está muito apetitoso :)

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.