Receitas simples e rápidas de
fazer são o que tem saído da cozinha cá de casa, pois o tempo não estica e
parece que andamos sempre a correr. E o mês de Março é sempre mais complicado,
devido aos aniversários que existem na família. Mas como não é só de festas que
vivemos, as receitas simples e rápidas lá se vão fazendo. A que hoje vos trago foi
uma delas, muito simples mas muito saborosa. Como não tinha espinafres frescos,
utilizei esparregado congelado e gostei bastante do resultado final. Foi uma
solução de última hora, mas resultou muito bem. Experimentem!
Ingredientes
4 cogumelos para assar
1 farinheira
1 chávena de chá de cubos de
esparregado congelado
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Cozer a farinheira, retirar a
pele e esmagar o recheio com um garfo. Reservar. Com uma faca, retirar a pele
escura dos cogumelos e o respectivo pé, picando de seguida todos os pés. Numa
frigideira, colocar a farinheira e os pés de cogumelos picados, salteando até
estes estarem cozinhados. Depois, adicionar o esparregado e deixar cozinhar.
Temperar com sal, pimenta e retirar do lume. Dividir este preparado pelos
cogumelos, regar com um fio de azeite, polvilhar com queijo parmesão em pó e
colocar num tabuleiro de ir ao forno. Levar a assar, em forno pré-aquecido a
180ºC, durante 20 minutos.
Adoro cogumelos, que excelente sugestão :)
ResponderEliminarque ótima combinação de ingredientes tudo de bom mesmo.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Tenho começado a comer mais cogumelos, e há tantas formas de os preparar.... Já fiz recheados, mas de maneira diferente :) Estão com bom aspeto!
ResponderEliminar