Esta é uma
daquelas receitas em que não podemos ter pressa para comer, mas em que a espera
compensa, quando saboreamos o frango que se desfaz na boca. Devemos utilizar um
bom vinho para a preparar e, se possível, um frango do campo. Se for esse o
caso, deverão aumentar o tempo de cozedura para três horas. E tenham paciência,
pois valerá a pena. Experimentem!
Ingredientes
6 pernas de frango
2 colheres de sopa de farinha
6 pernas de frango
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de manteiga
4 fatias de bacon (cortado em pedaços)
8 chalotas
1 chávena de chá de vinho tinto de boa qualidade (utilizei Quinta de Cabriz)
4 fatias de bacon (cortado em pedaços)
8 chalotas
1 chávena de chá de vinho tinto de boa qualidade (utilizei Quinta de Cabriz)
1 chávena de chá de caldo de galinha ou
água
1 colher de sopa de extracto de tomate
2 dentes de alho esmagados
Salsa seca picada
1 colher de sopa de extracto de tomate
2 dentes de alho esmagados
Salsa seca picada
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Num tacho de
fundo pesado ou de ferro fundido, levar os pedaços de bacon ao lume a fritar
com a manteiga. De seguida, adicionar as chalotas e deixar alourar. Retirar
para um prato e reservar. Regar o fundo do tacho com um fio de azeite e alourar
o frango de ambos os lados. Depois, polvilhar com a farinha, juntar os alhos
picados, o bacon e as chalotas. Deixar alourar durante mais 2 minutos e, de
seguida, adicionar o extracto de tomate e o vinho tinto, aumentar o lume para
evaporar o álcool e reduzir um pouco. Adicionar o caldo da galinha, temperar
com sal e pimenta e deixar a cozinhar em lume brando, durante pelo menos uma
hora e meia. Por fim, polvilhar com salsa seca picada e servir de imediato.
Óptima receita!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
imagino essa carne a desfazer se na boca isso deve ser divinal mesmo.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Gosto imenso desta receita, fica uma carne tão tenra e saborosa!
ResponderEliminarAcredito que valha a pena! Parece uma delícia :)
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