6 de março de 2015

Bola de carne e queijo


O sol começou a dar o ar da sua graça e, por aqui, já começamos a sonhar com os piqueniques e os passeios nos dias de sol. De facto, este tem sido o Inverno em que tenho tido mais saudades da Primavera... E a propósito, a sugestão que hoje vos trago é óptima para um piquenique ou para uma festa. De confecção muito rápida, revela-se cheia de sabor. Experimentem!

Ingredientes
150g de farinha
1/2 chouriço de carne
100g de bacon
3 colheres de sopa (bem cheias) de queijo mozarella ralado
4 colheres de sopa (bem cheias) de queijo cheddar ralado
3 colheres de sopa de azeitonas sem caroço (picadas)
4 ovos
100ml de leite
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de fermento
Sal e pimenta q.b.
Sementes de sésamo q.b.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Depois, misturar as carnes e picar numa trituradora. Bater os ovos, adicionar a farinha e voltar a bater. Adicionar de seguida o leite, o fermento, o azeite e voltar a incorporar tudo. Por fim, adicionar as carnes picadas, o queijo, as azeitonas e temperar com sal e pimenta. Colocar a massa numa forma de bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada com farinha, polvilhar com sementes de sésamo e levando ao forno durante 30 minutos, à temperatura de 200ºC.

5 comentários :

  1. Que bom aspecto! Já ia uma fatia :)

    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. adoro bola de carne e essa está muito apetitosa adorei a cor do interior.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Adorei! Vou levar a receita para experimentar! beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de bolas de carne.
    Ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/velvet-de-limao.html

    ResponderEliminar
  5. Não costumo fazer bolas, mas são práticas e adoradas por toda a gente! Esta aposto que cumpre os requisitos ;)

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.