O sol começou a dar o ar da sua graça e, por aqui,
já começamos a sonhar com os piqueniques e os passeios nos dias de sol. De
facto, este tem sido o Inverno em que tenho tido mais saudades da Primavera...
E a propósito, a sugestão que hoje vos trago é óptima para um piquenique ou
para uma festa. De confecção muito rápida, revela-se cheia de sabor.
Experimentem!
Ingredientes
150g de farinha
1/2 chouriço de carne
100g de bacon
3 colheres de sopa (bem cheias) de queijo mozarella
ralado
4 colheres de sopa (bem cheias) de queijo cheddar
ralado
3 colheres de sopa de azeitonas sem caroço (picadas)
4 ovos
100ml de leite
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de fermento
Sal e pimenta q.b.
Sementes de sésamo q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Depois, misturar as
carnes e picar numa trituradora. Bater os ovos, adicionar a farinha e voltar a
bater. Adicionar de seguida o leite, o fermento, o azeite e voltar a incorporar
tudo. Por fim, adicionar as carnes picadas, o queijo, as azeitonas e temperar
com sal e pimenta. Colocar a massa numa forma de bolo inglês, untada com
manteiga e polvilhada com farinha, polvilhar com sementes de sésamo e levando ao forno durante 30 minutos, à
temperatura de 200ºC.
Que bom aspecto! Já ia uma fatia :)
ResponderEliminarBom fim de semana
adoro bola de carne e essa está muito apetitosa adorei a cor do interior.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adorei! Vou levar a receita para experimentar! beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de bolas de carne.
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/velvet-de-limao.html
Não costumo fazer bolas, mas são práticas e adoradas por toda a gente! Esta aposto que cumpre os requisitos ;)
ResponderEliminar