23 de março de 2015

Coq au Vin

Esta é uma daquelas receitas em que não podemos ter pressa para comer, mas em que a espera compensa, quando saboreamos o frango que se desfaz na boca. Devemos utilizar um bom vinho para a preparar e, se possível, um frango do campo. Se for esse o caso, deverão aumentar o tempo de cozedura para três horas. E tenham paciência, pois valerá a pena. Experimentem!

Ingredientes
6 pernas de frango
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de manteiga
4 fatias de bacon (cortado em pedaços)
8 chalotas
1 chávena de chá de vinho tinto de boa qualidade (utilizei Quinta de Cabriz)
1 chávena de chá de caldo de galinha ou água
1 colher de sopa de extracto de tomate
2 dentes de alho esmagados
Salsa seca picada
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação

Num tacho de fundo pesado ou de ferro fundido, levar os pedaços de bacon ao lume a fritar com a manteiga. De seguida, adicionar as chalotas e deixar alourar. Retirar para um prato e reservar. Regar o fundo do tacho com um fio de azeite e alourar o frango de ambos os lados. Depois, polvilhar com a farinha, juntar os alhos picados, o bacon e as chalotas. Deixar alourar durante mais 2 minutos e, de seguida, adicionar o extracto de tomate e o vinho tinto, aumentar o lume para evaporar o álcool e reduzir um pouco. Adicionar o caldo da galinha, temperar com sal e pimenta e deixar a cozinhar em lume brando, durante pelo menos uma hora e meia. Por fim, polvilhar com salsa seca picada e servir de imediato. 

4 comentários :

  1. Óptima receita!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. imagino essa carne a desfazer se na boca isso deve ser divinal mesmo.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  3. Gosto imenso desta receita, fica uma carne tão tenra e saborosa!

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  4. Acredito que valha a pena! Parece uma delícia :)

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