28 de novembro de 2014

Tarte de laranja, cenoura e coco

Com o fim-de-semana à porta, é uma óptima oportunidade para preparar um doce ou, talvez, de começar a testar as receitas para as festas que se aproximam. Mas vou já avisando: esta receita não é para os gulosos de açúcar, pois não é muito doce. Tem um sabor forte a cenoura e um travo a laranja, com uma textura muito fofa, desfazendo-se mesmo na boca. Experimentem!
  
Ingredientes
600g de cenoura
2 laranjas
1 colher de chá de sal
160g de açúcar (para a próxima coloco 180g!)
40g de coco ralado
4 ovos
60g de farinha de trigo tipo 55
  
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar um tabuleiro para tortas e reservar. Pelar e descascar as cenouras, cortar em pedaços e levar a cozer em água temperada com sal e com a parte vidrada da casca de uma laranja. Eliminar a água e colocar o restante no liquidificador. Adicionar as laranjas (sem a casca nem a película branca), o açúcar e metade do coco ralado, triturando tudo muito bem. Deixar arrefecer um pouco, adicionar as gemas e a farinha e voltar a ligar o liquidificador, até estar tudo envolvido. Bater as claras em castelo e adicionar-lhes, pouco a pouco, a mistura preparada, envolvendo com cuidado. Deitar a massa no tabuleiro e levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos. Retirar o tabuleiro, virar sobre uma folha de papel vegetal, polvilhada com o restante coco e deixar arrefecer um pouco. Retirar o tabuleiro e, com a ajuda do papel vegetal, enrolar cuidadosamente a torta. Colocar numa torteira e levar ao frio durante, pelo menos, 6 horas. Polvilhar com coco e servir.

Receita retirada da revista do pingo doce de Dezembro de 2014

4 comentários :

  1. Está muito bonita esta torta!
    Adoro tortas de laranja e tortas de cenoura :)
    Ficou óptima de certeza!
    Um beijinho

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  2. Bonita fica e saborosa também tenho a certeza que sim!! :)
    Bela junção de ingredientes!

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  3. Gosto dessa combinação de sabores que boa e a cor está bem gulosa, uma delicia.

    beijinhos

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