Cá em casa
gostamos muito de massa e, usualmente, costumamos comer duas vezes por semana.
Quando a confecciono, normalmente costumo logo cozer mais quantidade, de modo
deixar para outra refeição em que tenha pouco tempo para prepará-la. Para
guardar convenientemente a massa, basta escorrer após a cozedura, passar por
água fria para parar a cozedura e, depois, colocar num saco hermético, retirar
o ar, fechar com zip e colocar no frigorífico. Para voltar a utilizar, basta
passar novamente em água quente para hidratar. Como a massa fica um pouco mais
cozida, aproveito para a fazer gratinada e para utilizar o que precisa de ser
gasto. Foi esse o caso desta receita, com cogumelos brancos gigantes no
frigorífico e um pedacinho de bacon a precisarem de um final feliz. Resultado
final: uma daquelas refeições reconfortantes, muito saborosa, que sabe sempre
bem. Experimentem!
Ingredientes
150g de massa
Penne Rigate
2 cogumelos
brancos grandes ou 6 pequenos
50g de bacon (em
cubos pequenos)
100g de queijo
mozarella ralado
2 colheres de
sopa (bem cheias) de parmesão (ralado na hora)
2 colheres de
sopa de queijo da ilha (ralado na hora)
Queijo parmesão
para polvilhar q.b.
150ml de natas de
culinária
Azeite q.b.
Sal e pimenta
q.b.
Preparação
Misturar
as natas com os queijos, temperar com um pouco de sal e pimenta e envolver bem.
Reservar. Depois, aquecer o azeite numa panela, adicionar o bacon e deixar cozinhar até este ficar crocante. Adicionar os cogumelos (previamente laminados) e
deixar cozinhar. Escorrer a massa e
juntá-la ao preparado anterior, misturando. Adicionar as natas e envolver tudo
muito bem, rectificando os temperos se necessário. Colocar toda a mistura num
tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com um pouco de manteiga, e
polvilhar a superfície com o queijo parmesão. Levar a gratinar, em forno
previamente aquecido a 180ºC, até a superfície ficar dourada.
Adoro massas gratinadas, são sempre uma tentação!
ResponderEliminarQue aspecto!
Adoro estas massas gulosas
ResponderEliminarNão sabia dessa forma para congelar a massa realmente é bem prática.
ResponderEliminarNesta sugestão tem tudo que gosto, massa, e queijo que maravilha de refeição e mais cogumelos não podia ser melhor.
beijinhos