1 de dezembro de 2014

Penne Rigate gratinado, com cogumelos frescos e molho de 3 queijos

Cá em casa gostamos muito de massa e, usualmente, costumamos comer duas vezes por semana. Quando a confecciono, normalmente costumo logo cozer mais quantidade, de modo deixar para outra refeição em que tenha pouco tempo para prepará-la. Para guardar convenientemente a massa, basta escorrer após a cozedura, passar por água fria para parar a cozedura e, depois, colocar num saco hermético, retirar o ar, fechar com zip e colocar no frigorífico. Para voltar a utilizar, basta passar novamente em água quente para hidratar. Como a massa fica um pouco mais cozida, aproveito para a fazer gratinada e para utilizar o que precisa de ser gasto. Foi esse o caso desta receita, com cogumelos brancos gigantes no frigorífico e um pedacinho de bacon a precisarem de um final feliz. Resultado final: uma daquelas refeições reconfortantes, muito saborosa, que sabe sempre bem. Experimentem!  

Ingredientes
150g de massa Penne Rigate
2 cogumelos  brancos grandes ou 6 pequenos
50g de bacon (em cubos pequenos)
100g de queijo mozarella ralado
2 colheres de sopa (bem cheias) de parmesão (ralado na hora)
2 colheres de sopa de queijo da ilha (ralado na hora)
Queijo parmesão para polvilhar q.b.
150ml de natas de culinária
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Misturar as natas com os queijos, temperar com um pouco de sal e pimenta e envolver bem. Reservar. Depois, aquecer o azeite numa panela, adicionar o bacon e deixar cozinhar até este ficar crocante. Adicionar os cogumelos (previamente laminados) e deixar cozinhar. Escorrer a massa e juntá-la ao preparado anterior, misturando. Adicionar as natas e envolver tudo muito bem, rectificando os temperos se necessário. Colocar toda a mistura num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com um pouco de manteiga, e polvilhar a superfície com o queijo parmesão. Levar a gratinar, em forno previamente aquecido a 180ºC, até a superfície ficar dourada.

3 comentários :

  1. Adoro massas gratinadas, são sempre uma tentação!
    Que aspecto!

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  2. Não sabia dessa forma para congelar a massa realmente é bem prática.
    Nesta sugestão tem tudo que gosto, massa, e queijo que maravilha de refeição e mais cogumelos não podia ser melhor.

    beijinhos

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