18 de dezembro de 2014

Bolinhos de lulas e camarão com 5 especiarias chinesas


Por aqui não desfilam só doces. Os residentes desta cozinha, por norma, almoçam e jantam por aqui, ou seja, a cozinheira de serviço acaba o jantar e já está a pensar no que será o almoço. Durante a semana não me posso dar ao luxo de passar muito tempo a cozinhar, porque o tempo não dá para tudo. Por isso, a receitas preparadas são rápidas mas, claro, sempre cheias de sabor. É o caso destes bolinhos de lulas e camarão, muito práticos de preparar, podendo ser confeccionados de véspera e fritos na hora de servir. São muito ricos de sabor e uma maneira diferente de comer lulas e camarão. Nesta ocasião em particular, acompanhei com esparguete e pesto. Experimentem!

Ingredientes (para 3 doses (receita adaptada do livro Poupe com Jamie)
125g de tostas
1/2 colher de sopa de mistura de 5 especiarias chinesas
200g de lulas inteiras limpas
150g de camarões descascados
20g de salsa fresca
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de milho
Sal e pimenta q.b.
Esparguete seco q.b.
2 colheres de sopa de pesto (receita aqui)

Preparação
Triturar as tostas com a mistura de especiarias. Reservar. De seguida, triturar as lulas e os camarões. Adicionar a salsa picada, o ovo, a farinha e temperar com sal e pimenta, envolvendo tudo muito bem. Reservar no frigorífico durante 20 minutos. Depois, retirar a mistura do frigorífico e moldar pequenas bolas, envolvendo no pão ralado. Colocar uma frigideira anti-aderente ao lume, com um bom fio de azeite, e fritar os bolinhos durante cerca de 5 minutos, ou até estarem bem lourinhos e cozidos. Preparar o esparguete conforme instruções das embalagem, escorrer a água mas reservar ½ chávena de chá da mesma. Adicionar o pesto ao esparguete, assim como a água previamente reservada, envolvendo tudo muito bem.

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