Por aqui não
desfilam só doces. Os residentes desta cozinha, por norma, almoçam e jantam por
aqui, ou seja, a cozinheira de serviço acaba o jantar e já está a pensar no que
será o almoço. Durante a semana não me posso dar ao luxo de passar muito tempo
a cozinhar, porque o tempo não dá para tudo. Por isso, a receitas preparadas
são rápidas mas, claro, sempre cheias de sabor. É o caso destes bolinhos de
lulas e camarão, muito práticos de preparar, podendo ser confeccionados de
véspera e fritos na hora de servir. São muito ricos de sabor e uma maneira
diferente de comer lulas e camarão. Nesta ocasião em particular, acompanhei com
esparguete e pesto. Experimentem!
Ingredientes (para 3 doses (receita adaptada do livro
Poupe com Jamie)
125g de tostas
1/2 colher de
sopa de mistura de 5
especiarias chinesas
200g de lulas
inteiras limpas
150g de camarões
descascados
20g de salsa
fresca
1 ovo
3 colheres de
sopa de farinha de milho
Sal e pimenta
q.b.
Esparguete seco
q.b.
2 colheres de
sopa de pesto (receita aqui)
Preparação
Triturar as tostas com a mistura de especiarias.
Reservar. De seguida, triturar as lulas e os camarões. Adicionar a salsa
picada, o ovo, a farinha e temperar com sal e pimenta, envolvendo tudo muito
bem. Reservar no frigorífico durante 20 minutos. Depois, retirar a mistura do
frigorífico e moldar pequenas bolas, envolvendo no pão ralado. Colocar uma
frigideira anti-aderente ao lume, com um bom fio de azeite, e fritar os
bolinhos durante cerca de 5 minutos, ou até estarem bem lourinhos e cozidos.
Preparar o esparguete conforme instruções das embalagem, escorrer a água mas
reservar ½ chávena de chá da mesma. Adicionar o pesto ao esparguete, assim como
a água previamente reservada, envolvendo tudo muito bem.
Gostei bastante do aspecto, uma refeição muito interessante!
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