Recebi recentemente
um convite da Carte d'Or para
participar num workshop exclusivo sobre sobremesas de Natal. O local foi a academia
da Vaqueiro, que se vestiu a rigor para receber os participantes. Por lá desfilaram
o bolo-rei, filhós rápidas, arroz doce, tronco de natal, fatias douradas e os
sonhos de Natal. Tudo muito bem acompanhado, obviamente, pelos gelados da Carte d'Or. A mim, calhou-me a
preparação dos sonhos, receita que partilho hoje convosco. Experimentem!
Ingredientes
300g de farinha
6 ovos
80g de margarina
2,5dl de água
2,5dl de leite
50g de açúcar
Casca de uma
laranja
Sal, açúcar e
canela q.b.
Óleo q.b.
Gelado de baunilha q.b.
Compota de
abóbora q.b.
Preparação
Levar ao lume um
tacho com a água, o leite, o açúcar, a casca de laranja e a margarina. Quando
ferver, retirar a casca de laranja, adicionar a farinha de uma só vez e mexer,
até obter uma massa homogénea e macia. Deixar arrefecer, adicionar os ovos (um
de cada vez) e envolver bem entre cada adição. Aquecer o óleo, retirar
colheradas (com uma colher de sobremesa) de massa e fritar em óleo quente, deixando
cozinhar lentamente. Depois de fritas, escorrer o excesso da gordura e envolver
numa mistura de açúcar e canela em pó. Servir os sonhos com gelado de baunilha e compota
de abóbora.
Sem comentários :
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.