Por
aqui, vão desfilando receitas de forno, pois com o frio que se tem sentido,
sabe sempre bem o quentinho do forno na cozinha. Cá em casa gostamos mais da
lasanha quando é pré-confeccionada, aquecendo-se depois na hora da refeição,
pois os sabores fundem-se e a lasanha não desmancha tanto quando é cortada para
servir. Por isso, esta é uma óptima sugestão para um jantar de amigos ou de família,
em que tenhamos pouco tempo para preparar no próprio dia. Experimentem!
Ingredientes (6 doses)
1kg
de salmão
9
placas de massa seca para lasanha
1
cebola grande
2
dentes de alho
2
pimentos assados de conserva
600g
de espinafres arranjados
200ml
de polpa de tomate
100ml
de natas para culinária
Mistura
de 3 queijos q.b.
Cebolinho
fresco picado
Azeite
q.b.
Sal
q.b.
Pimenta
q.b.
Para
o molho branco
40g
de manteiga
60g
de farinha
600ml
de leite
Noz-moscada,
pimenta e sal
Preparação
Cozer
o salmão em água temperada com sal. Depois de cozido, escorrer e limpá-lo de
peles e espinhas, desfiando-o de forma a obter lascas uniformes. Reservar.
Alourar em azeite o alho e a cebola picados. Juntar
a polpa de tomate, os pimentos picados e regar com um copo de água, deixando
estufar durante 10 minutos. Adicionar os espinafres, deixando cozinhar cerca de
5 minutos, em lume brando. Adicionar as natas e temperar com sal e pimenta.
Preparar
o molho bechamel, levando ao lume um tachinho com duas colheres de sopa de
manteiga. Deixar derreter e juntar a farinha. Misturar bem até formar uma bola,
deixar cozer um pouco e ir juntando, aos poucos, o leite quente. Mexer até o
molho engrossar e ficar liso e aveludado. Temperar com noz-moscada, sal,
pimenta e reservar.Num
tabuleiro de ir ao forno, untado com azeite, colocar três folhas de lasanha, tapar
com o molho e distribuir 1/3 do peixe. Repetir a operação até acabarem os
ingredientes, terminando com folhas de lasanha, regada com o bechamel.
Polvilhar abundantemente com queijo ralado e cebolinho fresco. Levar ao forno a
200ºC, durante aproximadamente 30 minutos, tapada com uma folha de papel de
alumínio. Depois, retirar a folha e deixar durante mais 15 minutos, para
gratinar.
Mas que apetitosa está a tua lasanha, magnífica!
ResponderEliminarQue optima sugestao!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/