Com o fim-de-semana
à porta, é uma óptima oportunidade para preparar um doce ou, talvez, de começar
a testar as receitas para as festas que se aproximam. Mas vou já avisando: esta
receita não é para os gulosos de açúcar, pois não é muito doce. Tem um sabor
forte a cenoura e um travo a laranja, com uma textura muito fofa, desfazendo-se
mesmo na boca. Experimentem!
Ingredientes
600g de
cenoura
2
laranjas
1 colher
de chá de sal
160g de
açúcar (para a próxima coloco 180g!)
40g de
coco ralado
4 ovos
60g de
farinha de trigo tipo 55
Preparação
Pré-aquecer
o forno a 180ºC. Untar e forrar um tabuleiro para tortas e reservar. Pelar e
descascar as cenouras, cortar em pedaços e levar a cozer em água temperada com sal
e com a parte vidrada da casca de uma laranja. Eliminar a água e colocar o
restante no liquidificador. Adicionar as laranjas (sem a casca nem a película
branca), o açúcar e metade do coco ralado, triturando tudo muito bem. Deixar
arrefecer um pouco, adicionar as gemas e a farinha e voltar a ligar o
liquidificador, até estar tudo envolvido. Bater as claras em castelo e
adicionar-lhes, pouco a pouco, a mistura preparada, envolvendo com cuidado.
Deitar a massa no tabuleiro e levar ao forno durante aproximadamente 20
minutos. Retirar o tabuleiro, virar sobre uma folha de papel vegetal,
polvilhada com o restante coco e deixar arrefecer um pouco. Retirar o tabuleiro e, com a ajuda do papel
vegetal, enrolar cuidadosamente a torta. Colocar numa torteira e levar ao frio durante,
pelo menos, 6 horas. Polvilhar com coco e servir.
Receita retirada da revista do pingo doce de Dezembro de 2014
Está muito bonita esta torta!
ResponderEliminarAdoro tortas de laranja e tortas de cenoura :)
Ficou óptima de certeza!
Um beijinho
Bonita fica e saborosa também tenho a certeza que sim!! :)
ResponderEliminarBela junção de ingredientes!
Ficou tão linda essa torta!
ResponderEliminarQue cor linda.
Gosto dessa combinação de sabores que boa e a cor está bem gulosa, uma delicia.
ResponderEliminarbeijinhos