4 de novembro de 2014

Broas de erva-doce e canela

Depois das sugestões de sexta-feira, tragos-vos hoje a receita das broas que saíram da cozinha cá de casa este ano. Bem estaladiças, e a deixarem um aroma fantástico pela casa, serão de repetir a receita ainda por estes dias, porque estas desaparecem num ápice! Experimentem!

Ingredientes
500g de farinha sem fermento
250g de açúcar louro
125g de azeite
1 colher de chá (bem cheia) de erva-doce em pó
1 colher de chá (bem cheia) de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 ovos+ 1 gema
2 colheres de sopa de leite

Preparação
Deitar numa tigela a farinha, o açúcar, o sal, a canela, a erva-doce e misturar tudo. Aquecer ligeiramente o azeite, adicionar os ovos e bater com uma vara de arames. Adicionar esta mistura à farinha e amassar com as mãos, até a massa descolar das mesmas. Moldar bolinhas e colocá-las num tabuleiro, forrado com papel vegetal. Bater a gema com o leite e pincelar a massa. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade de bolos.


(Receita retirada da Teleculinária, Novembro de 2014)

3 comentários :

  1. Também experimentei esta receita da Teleculinária e gostei bastante, são deliciosas!

    ResponderEliminar
  2. Parecem ser bem gulosas, e a cor e uma tentação, que boas.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Fiz para oferecer aos meus pais e adorei! Todos adorámos! São deliciosas :)

    Beijinhos e boas festas!

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.