Depois das
sugestões de sexta-feira, tragos-vos hoje a receita das broas que saíram da
cozinha cá de casa este ano. Bem estaladiças, e a deixarem um aroma fantástico
pela casa, serão de repetir a receita ainda por estes dias, porque estas
desaparecem num ápice! Experimentem!
Ingredientes
500g de farinha
sem fermento
250g de açúcar
louro
125g de azeite
1 colher de chá (bem
cheia) de erva-doce em pó
1 colher de chá (bem
cheia) de canela em pó
1 colher de chá
de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 ovos+ 1 gema
2 colheres de
sopa de leite
Preparação
Deitar numa
tigela a farinha, o açúcar, o sal, a canela, a erva-doce e misturar tudo. Aquecer
ligeiramente o azeite, adicionar os ovos e bater com uma vara de arames.
Adicionar esta mistura à farinha e amassar com as mãos, até a massa descolar
das mesmas. Moldar bolinhas e colocá-las num tabuleiro, forrado com papel
vegetal. Bater a gema com o leite e pincelar a massa. Levar ao forno
pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer
sobre uma grade de bolos.
(Receita retirada
da Teleculinária, Novembro de 2014)
Também experimentei esta receita da Teleculinária e gostei bastante, são deliciosas!
ResponderEliminarParecem ser bem gulosas, e a cor e uma tentação, que boas.
ResponderEliminarbeijinhos
Fiz para oferecer aos meus pais e adorei! Todos adorámos! São deliciosas :)
ResponderEliminarBeijinhos e boas festas!