Mais um fim-de-semana com mau tempo… É uma oportunidade
perfeita para preparar um estufado lento, daqueles que não dão muito
trabalho. Apenas temos que ir espreitando o tacho de vez em quando e ter
paciência. Foi o caso deste chambão, carne saborosa com osso que dá outro sabor
ao prato. Conjugado com cenouras e castanhas, foi o jantar perfeito para um
fim-de-semana muito murcho. Experimentem!
Ingredientes
3 peças de chambão
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
1 colher de sopa de concentrado de tomate
6 folhas de manjericão fresco
1 folha de louro
2 chávenas de agua quente
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
3 cenouras descascadas em rodelas
250g de castanhas congeladas
Preparação
Picar as cebolas e os dentes de alho. Colocar tudo num tacho
com azeite e, quando a cebola estiver ‘murcha’, adicionar o tomate previamente
picado, deixando estufar em lume brando durante 5 minutos. Adicionar a carne, o
manjericão picado, o concentrado de tomate e as cenouras. Temperar com sal e um
pouco de pimenta e, por fim, uma chávena de água quente. Deixar em lume alto a
ferver durante 3 minutos. Baixar o lume, adicionar outra chávena de água quente
e deixar estufar cerca de uma hora (ter o cuidado de ir adicionando mais água
se necessário). Findo esse tempo, adicionar as castanhas, rectificar os tempos
(se necessário) e deixar cozinhar durante 20 minutos, ou até as castanhas
estarem cozinhadas. Servir de imediato, acompanhado de puré de batata.
Mas que aspecto tão caseiro e bom, maravilha!
ResponderEliminar