14 de novembro de 2014

Muffins com pepitas de chocolate | para tempo chuvoso |

Pelo visto, foi desta que a chuva veio para ficar. Cá em casa, abriu a época do bolinho quentinho para o lanche no fim-de-semana. E enquanto lá fora a chuva cai, por aqui liga-se o forno para aquecer a casa e faz-se bolinhos para aquecer a alma e o corpo. Assim, deixo-vos esta bela sugestão para o fim-de-semana. Experimentem!
  
Ingredientes (12 unidades)
100g de farinha integral
100g de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de café de fermento em pó
100g de vaqueiro líquida
150g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
70g de pepitas de chocolate
  
Preparação
Preparar um tabuleiro com 12 formas de papel. Depois, partir os ovos para uma taça. Juntar o açúcar e o açúcar baunilhado, batendo até obter uma mistura espumosa. Adicionar os dois tipos de farinha peneirada com o fermento e bater novamente. Juntar a margarina líquida vegetal e mexer até ficar incorporado. De seguida, juntar metade das pepitas de chocolate e mexer, de modo a que fiquem repartidas. Por fim, distribuir a massa pelas formas, enchendo até dois terços da sua capacidade e, por cima, colocar o resto das pepitas. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 15 minutos. Após esse tempo, retirar os bolos e deixar arrefecer sobre uma grelha. 

3 comentários :

  1. Um muffin e uma chávena de chá, perfeito

    ResponderEliminar
  2. Nestes dias de chuva e frio sabe mesmo bem uma sugestão assim gulosa!

    ResponderEliminar
  3. Ai que lindos, tão bons, adoro e que bem que sabe para o lanche em dias frios.

    beijinhos

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.