Pelo visto, foi
desta que a chuva veio para ficar. Cá em casa, abriu a época do bolinho
quentinho para o lanche no fim-de-semana. E enquanto lá fora a chuva cai, por
aqui liga-se o forno para aquecer a casa e faz-se bolinhos para aquecer a alma
e o corpo. Assim, deixo-vos esta bela sugestão para o fim-de-semana. Experimentem!
Ingredientes (12 unidades)
100g de farinha
integral
100g de farinha
de trigo
4 ovos
1 colher de café
de fermento em pó
100g de vaqueiro
líquida
150g de açúcar
1 colher de chá
de açúcar baunilhado
70g de pepitas de
chocolate
Preparação
Preparar um
tabuleiro com 12 formas de papel. Depois, partir os ovos para uma taça. Juntar
o açúcar e o açúcar baunilhado, batendo até obter uma mistura espumosa.
Adicionar os dois tipos de farinha peneirada com o fermento e bater novamente.
Juntar a margarina líquida vegetal e mexer até ficar incorporado. De seguida, juntar
metade das pepitas de chocolate e mexer, de modo a que fiquem repartidas. Por
fim, distribuir a massa pelas formas, enchendo até dois terços da sua
capacidade e, por cima, colocar o resto das pepitas. Levar ao forno
pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 15 minutos. Após esse tempo, retirar os
bolos e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Um muffin e uma chávena de chá, perfeito
ResponderEliminarNestes dias de chuva e frio sabe mesmo bem uma sugestão assim gulosa!
ResponderEliminarAi que lindos, tão bons, adoro e que bem que sabe para o lanche em dias frios.
ResponderEliminarbeijinhos