Um destes dias,
precisei de preparar uma receita com mascarpone que, normalmente, é um
ingrediente que tenho sempre no frigorífico cá em casa. Retirei do
frio a embalagem mas, quando abri, reparei que era da cor de chocolate. Fiquei
admirada e olhei bem para a tampa, que dizia “Mascarpone de chocolate”! Não
conhecia este produto, provavelmente agarrei à pressa no supermercado e nem
reparei. O mascarpone ficou para ser utilizado noutra receita, mas surgiu esta
que hoje vos trago. É de preparação mais simples do que o original e feita com
sobras de bolo de chocolate, que tinha no congelador. Uma maneira diferente de
preparar tiramisu, mas igualmente muito saborosa. Experimentem!
Ingredientes
1 embalagem de mascarpone
com chocolate |Aqui|
1 pacote de natas
frescas
2 colheres de
sopa de açúcar em pó
Bolo de chocolate
q.b.
2 cafés fortes de
máquina
1 cálice de licor
Amaretto
Cacau em pó q.b.
Preparação
Preparar os cafés
e deixar arrefecer. Quando estes estiverem frios, adicionar o licor e reservar.
Bater as natas
com o açúcar até ficarem consistentes, envolvendo o mascarpone com as natas até
obter uma mistura homogénea. De seguida, colocar uma camada de bolo de
chocolate numa tigela baixa e regar o bolo com metade do café. Depois, distribuir
metade do creme por cima. Voltar a colocar bolo e novamente regar com o
restante café. Finalizar com o creme restante. Levar ao frigorífico durante pelo
menos 24 horas. Na hora de servir, polvilhar com cacau de boa qualidade.
Nem de propósito, amanha também vou fazer mas, o tradicional...
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