18 de novembro de 2014

Migas à minha moda

Vou desde já avisando os defensores das migas tradicionais alentejanas para não lerem o resto da receita. Sim, eu aldrabei as migas alentejanas e utilizei broa de milho. Sim, cometi um pecado… mas soube tão bem! O homem cá em casa, que se recusa a comer migas, comeu e gostou. Só por isso, já valeu o “pecado”. Pois foi, pequei e certamente voltarei a pecar. E vocês estão dispostos a experimentar?

Ingredientes
½ broa de milho
Água fria q.b.
100g de bacon (em cubos)
3 dentes de alho
Azeite q.b.

Preparação
Partir o pão em pedaços e cobrir com água. Numa frigideira, deitar o azeite, os alhos picados e o bacon. Deixar a fritar no azeite, para dar mais cor e sabor. Adicionar o pão, previamente humedecido e, se necessário, adicionar um pouco mais de água para desmanchar bem o pão. Deixar as migas cozer em lume brando, mexendo, até que estas comecem a descolar-se da frigideira (a intenção é que as migas fiquem sequinhas). Quando tal começar a acontecer, deve soltá-las da frigideira (como se faz com as omeletas), de forma a ficar uma espécie de rolo. Por fim, polvilhar as migas com salsa fresca picada e servir com piano assado no forno.

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