Vou desde já
avisando os defensores das migas tradicionais alentejanas para não lerem o
resto da receita. Sim, eu aldrabei as migas alentejanas e utilizei broa de
milho. Sim, cometi um pecado… mas soube tão bem! O homem cá em casa, que se
recusa a comer migas, comeu e gostou. Só por isso, já valeu o “pecado”. Pois
foi, pequei e certamente voltarei a pecar. E vocês estão dispostos a
experimentar?
Ingredientes
½ broa de milho
Água fria q.b.
100g de bacon (em
cubos)
3 dentes de alho
Azeite q.b.
Preparação
Partir o pão em pedaços e cobrir com água. Numa frigideira,
deitar o azeite, os alhos picados e o bacon. Deixar a fritar no azeite, para
dar mais cor e sabor. Adicionar o pão, previamente humedecido e, se necessário,
adicionar um pouco mais de água para desmanchar bem o pão. Deixar as migas
cozer em lume brando, mexendo, até que estas comecem a descolar-se da
frigideira (a intenção é que as migas fiquem sequinhas). Quando tal começar a
acontecer, deve soltá-las da frigideira (como se faz com as omeletas), de forma
a ficar uma espécie de rolo. Por fim, polvilhar
as migas com salsa fresca picada e servir com piano assado no forno.
Adoro migas e esta tua versão está o máximo!
ResponderEliminarQue apetitosa :)
E que boas estão, ia gostar bastante.
ResponderEliminarbeijinhos
óptima sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt