Cá em casa não
entra comida pré-confeccionada, nem mesmo almôndegas já feitas. De facto, nunca
tive esse hábito mas, após uma visita à loja sueca do IKEA, não resisti e
trouxe comigo as típicas almôndegas congeladas. Como não queria fritá-las e
apetecia-me comer um molho reconfortante, resolvi preparar este que vos
apresento, tendo ficado mesmo muito saborosas. Assim, para quem gosta de
almôndegas suecas, esta é uma diferente sugestão de confecção. Experimentem!
Ingredientes
12 almôndegas do
IKEA
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates maduros
sem pele
1 pimento assado
1 dente de alho
½ colher de café
de açúcar
Sal e pimenta
1 fio de azeite
1 colher de
sobremesa de ervas da Provença
Preparação
No robot de
cozinha, colocar a cebola descascada e cortada em pedaços, o dente de alho, o
pimento e o tomate. Ligar e triturar tudo. De seguida. colocar num tacho o
azeite e o preparado anterior. Temperar com sal e pimenta, adicionar o açúcar e
as ervas da Provença. Deixar levantar fervura e reduzir depois o lume, deixando
ferver durante mais 15 minutos. Depois, adicionar as almôndegas e deixar
cozinhar em lume brando. Por fim, rectificar os temperos e servir com
esparguete cozido.
Vezes não vezes e esta sugestão está com um ar tão bom, bem reconfortante uma refeução assim.
ResponderEliminarbeijinhos