6 de novembro de 2014

Almôndegas Suecas


Cá em casa não entra comida pré-confeccionada, nem mesmo almôndegas já feitas. De facto, nunca tive esse hábito mas, após uma visita à loja sueca do IKEA, não resisti e trouxe comigo as típicas almôndegas congeladas. Como não queria fritá-las e apetecia-me comer um molho reconfortante, resolvi preparar este que vos apresento, tendo ficado mesmo muito saborosas. Assim, para quem gosta de almôndegas suecas, esta é uma diferente sugestão de confecção. Experimentem!

Ingredientes
12 almôndegas do IKEA
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates maduros sem pele
1 pimento assado
1 dente de alho
½ colher de café de açúcar
Sal e pimenta
1 fio de azeite
1 colher de sobremesa de ervas da Provença

Preparação
No robot de cozinha, colocar a cebola descascada e cortada em pedaços, o dente de alho, o pimento e o tomate. Ligar e triturar tudo. De seguida. colocar num tacho o azeite e o preparado anterior. Temperar com sal e pimenta, adicionar o açúcar e as ervas da Provença. Deixar levantar fervura e reduzir depois o lume, deixando ferver durante mais 15 minutos. Depois, adicionar as almôndegas e deixar cozinhar em lume brando. Por fim, rectificar os temperos e servir com esparguete cozido.

1 comentário :

  1. Vezes não vezes e esta sugestão está com um ar tão bom, bem reconfortante uma refeução assim.

    beijinhos

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