24 de novembro de 2014

Chambão estufado com cenouras e castanhas

Mais um fim-de-semana com mau tempo… É uma oportunidade perfeita para preparar um estufado lento,  daqueles que não dão muito trabalho. Apenas temos que ir espreitando o tacho de vez em quando e ter paciência. Foi o caso deste chambão, carne saborosa com osso que dá outro sabor ao prato. Conjugado com cenouras e castanhas, foi o jantar perfeito para um fim-de-semana muito murcho. Experimentem!

Ingredientes
3 peças de chambão
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
1 colher de sopa de concentrado de tomate
6 folhas de manjericão fresco
1 folha de louro
2 chávenas de agua quente
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
3 cenouras descascadas em rodelas
250g  de  castanhas congeladas

Preparação
Picar as cebolas e os dentes de alho. Colocar tudo num tacho com azeite e, quando a cebola estiver ‘murcha’, adicionar o tomate previamente picado, deixando estufar em lume brando durante 5 minutos. Adicionar a carne, o manjericão picado, o concentrado de tomate e as cenouras. Temperar com sal e um pouco de pimenta e, por fim, uma chávena de água quente. Deixar em lume alto a ferver durante 3 minutos. Baixar o lume, adicionar outra chávena de água quente e deixar estufar cerca de uma hora (ter o cuidado de ir adicionando mais água se necessário). Findo esse tempo, adicionar as castanhas, rectificar os tempos (se necessário) e deixar cozinhar durante 20 minutos, ou até as castanhas estarem cozinhadas. Servir de imediato, acompanhado de puré de batata.  


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