29 de agosto de 2011

Bacalhau à Lafões


Esta receita foi retirada de uma culinária sobre o tema pratos de bacalhau, já que fiquei curiosa por causa do aspecto e pelo nome. Afinal, o que seria Lafões? Nada como uma pequena busca pela Internet, para perceber que já era uma receita bastante divulgada pela blogosfera. Assim, aqui vos deixo mais esta sugestão: uma receita sem grandes complicações, mas bastante saborosa. Bom apetite!

Ingredientes (2 doses)
2 postas de bacalhau
½ kg de batatas grandes
Farinha q.b.
1 ovo batido
Pão ralado q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar o bacalhau em água fria e, quando começar a ferver, deixar estar durante 2 minutos. De seguida, retirar e colocar em água fria. Retirar as espinhas principais e a pele. Enxugar bem e passar as postas, sucessivamente, por farinha, ovo batido e pão ralado.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar a cebola cortada às fatias e os alhos picados, regar com bastante azeite e dispor as postas do bacalhau por cima. Descascar as batatas e cortar em paralelepípedos, alourar em azeite até ficarem meio cozidas, retirar o excesso de gordura, temperar com sal e pimenta e colocar também no tabuleiro em volta do bacalhau. Levar ao forno bem quente cerca de 45 minutos. Regar de vez em quando com o próprio azeite.

4 comentários :

  1. Que rico prato de bacalhau, adorei a receita! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. UM PRATO DE BACALHAU BEM APETITOSO.
    JÁ CONHECIA A RECEITA MAS NUNCA FIZ.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto! Agora que o tempo começa a ficar mais fresco já apetece estas comidas aconchegantes.

    ResponderEliminar
  4. Fiz hoje e fica muito bom.
    As batatas é que em vez de alourar, dei uma pequena cozedura e depois coloquei no tabuleiro do forno.
    Recomendo.

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.