18 de setembro de 2014

Mini panquecas de aveia, banana e canela


Cá em casa gostamos muito de panquecas e, habitualmente, ao domingo é dia de comer as ditas cá em casa. Mas como é bom quebrar as rotinas, estas foram preparadas para um lanche a meio da semana e foram comidas com grande satisfação. Pena é que acabaram num instante.... Cheias de sabor e pouco calóricas, são mesmo perfeitas para um lanche. Deixo-vos ainda uma sugestão: façam o dobro da receita! E experimentem!

Ingredientes (5 mini panquecas)
3 colheres de sopa de aveia
1 banana descascada e em pedaços
1 ovo
Canela em pó q.b.
1 colher de sopa de maple syrup ou mel
1 fio de azeite (para fritar)

Preparação
Juntar todos os ingredientes numa liquidificadora e triturar na velocidade máxima durante alguns segundos. De seguida, numa frigideira antiaderente, untada com um fio de azeite, colocar uma pequena quantidade da massa e deixar cozinhar uns minutos até aparecerem bolhas na massa. Virar com a ajuda de uma espátula e deixar alourar e repetir a operação até esgotar a massa.

3 comentários :

  1. Há muito que não faço.
    Gostei da tua receita ,gosto muito de aveia
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Também gosto imenso de panquecas!
    Mas só ao domingo é que há tempo!
    Por mim faziam parte do pequeno almoço várias vezes!
    Ficaram lindas :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.