Esta
é uma daquelas sobremesas que se fazem em cinco minutos, mais simples é
impossível. Nesta ocasião utilizei frutos vermelhos, mas podem utilizar maçãs,
pêssegos, ameixas, etc. Aproveitem para utilizar fruta já madura, que não iriam
comer de outra maneira. Sirvam morno, acompanhado com uma bola de gelado e
provarão uma sobremesa fantástica. Experimentem!
Ingredientes (1 dose)
½ chávena de chá de frutos
vermelhos
2 colheres de sopa de aveia
1 colher de sopa de amêndoas
em cubos
1 colher de sopa rasa de
açúcar baunilhado
2 colheres de sobremesa de
manteiga
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar os frutos vermelhos num recipiente
refractário. De seguida, colocar numa tigela a aveia, a amêndoa, o açúcar e a
manteiga. Com as pontas dos dedos, esfarelar os ingredientes até obter uma
massa esfarelada. Depois, distribuir a dita massa por cima dos frutos
vermelhos. Por fim, levar ao forno, durante cerca de 20 minutos.
Sem comentários :
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.