24 de setembro de 2014

Crumble de frutos vermelhos


Esta é uma daquelas sobremesas que se fazem em cinco minutos, mais simples é impossível. Nesta ocasião utilizei frutos vermelhos, mas podem utilizar maçãs, pêssegos, ameixas, etc. Aproveitem para utilizar fruta já madura, que não iriam comer de outra maneira. Sirvam morno, acompanhado com uma bola de gelado e provarão uma sobremesa fantástica. Experimentem!
  
Ingredientes (1 dose)
½ chávena de chá de frutos vermelhos
2 colheres de sopa de aveia
1 colher de sopa de amêndoas em cubos
1 colher de sopa rasa de açúcar baunilhado
2 colheres de sobremesa de manteiga

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar os frutos vermelhos num recipiente refractário. De seguida, colocar numa tigela a aveia, a amêndoa, o açúcar e a manteiga. Com as pontas dos dedos, esfarelar os ingredientes até obter uma massa esfarelada. Depois, distribuir a dita massa por cima dos frutos vermelhos. Por fim, levar ao forno, durante cerca de 20 minutos.

Sem comentários :

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.