10 de setembro de 2014

Hambúrgueres de grão



É hábito cá em casa, pelo menos uma vez por semana, confeccionar uma refeição ser vegetariana (já sem contar quando só comemos sopa). Passava eu os olhos pelo livro de receitas 10 por 10 - Receitas para a Troika, do Chakall, quando encontrei estes hambúrgueres, que despertaram a minha curiosidade. Como gosto muito de grão (e o homem cá de casa também), decidi experimentar. De facto, são muito bons e, mesmo frios, fazem uma bela refeição. Nós comemos acompanhados por uma salada de alface, com pêra e sementes, e soube mesmo bem! Experimentem!

Ingredientes ( 4 doses)
1 lata de grão
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
2 colheres de sopa de azeite
2 ovos
1 dente de alho
100g de farinha com fermento
1 colher de chá de cominhos
Sumo de 1/2 limão
Óleo q.b.

Preparação
Escorrer o grão e colocar numa trituradora. Adicionar a salsa, os cominhos, o alho, o azeite e o sumo de lima. Triturar tudo e, de seguida, adicionar os ovos previamente batidos e a farinha, misturando para ligar tudo. Deixar 0a mistura resultante repousar durante 5 minutos. Colocar um aro de metal numa frigideira com óleo quente e distribuir 3 colheres de sopa da massa. Fritar dos dois lados, até alourar, repetindo o processo até acabar a massa. Por fim, colocar os hambúrgueres sobre papel de cozinha, de modo a retirar o excesso de óleo. Servir acompanhado de salada.

4 comentários :

  1. Gosto muito de juntar cominhos nos hamburgueres .
    Costumo fazer com soja , de grão nunca fiz mas gostei tanto destes que vou levar a receita.
    A lata de grão é pequena ?
    bj

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  2. ja fiz uma vez e adorei!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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