É hábito cá em
casa, pelo menos uma vez por semana, confeccionar uma refeição ser vegetariana (já
sem contar quando só comemos sopa). Passava eu os olhos pelo livro de receitas 10
por 10 - Receitas para a Troika, do Chakall, quando encontrei
estes hambúrgueres, que despertaram a minha curiosidade. Como gosto muito de
grão (e o homem cá de casa também), decidi experimentar. De facto, são muito
bons e, mesmo frios, fazem uma bela refeição. Nós comemos acompanhados por uma
salada de alface, com pêra e sementes, e soube mesmo bem! Experimentem!
Ingredientes ( 4 doses)
1 lata de grão
2 colheres de
sopa de salsa fresca picada
2 colheres de
sopa de azeite
2 ovos
1 dente de alho
100g de farinha
com fermento
1 colher de chá
de cominhos
Sumo de 1/2 limão
Óleo q.b.
Preparação
Escorrer o grão e
colocar numa trituradora. Adicionar a salsa, os cominhos, o alho, o azeite e o
sumo de lima. Triturar tudo e, de seguida, adicionar os ovos previamente
batidos e a farinha, misturando para ligar tudo. Deixar 0a mistura resultante repousar
durante 5 minutos. Colocar um aro de metal numa frigideira com óleo quente e
distribuir 3 colheres de sopa da massa. Fritar dos dois lados, até alourar,
repetindo o processo até acabar a massa. Por fim, colocar os hambúrgueres sobre
papel de cozinha, de modo a retirar o excesso de óleo. Servir acompanhado de
salada.
Gosto muito de juntar cominhos nos hamburgueres .
ResponderEliminarCostumo fazer com soja , de grão nunca fiz mas gostei tanto destes que vou levar a receita.
A lata de grão é pequena ?
bj
Sim lata de grão é pequena :) bjs
Eliminarja fiz uma vez e adorei!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gosto tanto desses hamburgueres!
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