Lá fora chovia e
trovejava, só dava vontade de ligar o forno para preparar o jantar. Algo
simples e pouco calórico, acompanhado com legumes cozidos para aconchegar o
estômago. Saboroso, simples e rápido. Experimentem!
Ingredientes
1 pargo mulato
2 pimentos doces
12 tomates cherry
2 hastes de
alecrim
Sal q.b.
Ervas da Provença
q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC
(quando comprarem o peixe, peçam para limpar o mesmo das escamas e
tripa). Para começar, fazer um corte no lombo, na diagonal. Temperar o peixe
com sal, para que este tome o gosto, deixando assim durante meia hora. Depois,
cortar um rectângulo de papel vegetal e colocar o peixe por cima. De seguida,
colocar o alecrim na parte aberta do peixe, distribuir o pimento cortado em
fatias e os tomates cortados ao meio, regar com azeite e polvilhar com as ervas
da Provença. Fechar o papelote e levar o peixe ao forno durante 25 minutos. Servir
com legumes cozidos.
Adoro o peixe feito assim, fica sempre mais saboroso e suculento
ResponderEliminarbela sugestão! gosto muito de peixinho assim!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/