22 de setembro de 2014

Pargo mulato em papelote


Lá fora chovia e trovejava, só dava vontade de ligar o forno para preparar o jantar. Algo simples e pouco calórico, acompanhado com legumes cozidos para aconchegar o estômago. Saboroso, simples e rápido. Experimentem!

Ingredientes
1 pargo mulato
2 pimentos doces
12 tomates cherry
2 hastes de alecrim
Sal q.b.
Ervas da Provença q.b.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC (quando comprarem o peixe, peçam para limpar o mesmo das escamas e tripa). Para começar, fazer um corte no lombo, na diagonal. Temperar o peixe com sal, para que este tome o gosto, deixando assim durante meia hora. Depois, cortar um rectângulo de papel vegetal e colocar o peixe por cima. De seguida, colocar o alecrim na parte aberta do peixe, distribuir o pimento cortado em fatias e os tomates cortados ao meio, regar com azeite e polvilhar com as ervas da Provença. Fechar o papelote e levar o peixe ao forno durante 25 minutos.  Servir com legumes cozidos. 

2 comentários :

  1. Adoro o peixe feito assim, fica sempre mais saboroso e suculento

    ResponderEliminar
  2. bela sugestão! gosto muito de peixinho assim!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.