Cataplanas e caldeiradas fazem-me lembrar o Verão e os
almoços de domingo em
família. E , como nos últimos dias parece que o verão está a
despedir-se, fiz uma cataplana para prolongar este Verão, que para mim foi
muito curto. Normalmente, são utilizadas várias espécies de peixe, mas desta
vez o eleito foi o safio. Comprado no mercado, estava super-fresco e, mesmo
sozinho, ficou muito saboroso. Aconselho, se sobrar caldo e peixe, a
reservarem, pois com os ditos fazem uma sopa de peixe fantástica. Mas essa
receita apresentarei noutro dia. Quanto a esta… Experimentem!
Ingredientes
4 postas de safio
1 cebola grande
2 tomates maduros
2 pimentos doces
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
Azeite q.b.
500g de batatas para cozer
Molho de salsa fresca
No fundo da cataplana, colocar o azeite, as cebolas cortadas
às rodelas e o alho picado. Deixar cozinhar 2-3 minutos, adicionando o tomate e
o pimento cortado em
tiras. Quando o tomate começar a reduzir, adicionar o peixe e
a folha de louro. Depois, colocar o vinho branco e temperar com sal. Fechar a
cataplana e deixar cozinhar durante 15 minutos, abanando a cataplana de vez em
quando. Separadamente, cozer as batatas, escorrendo depois as mesmas e
reservar. Mantendo a cataplana ao lume, abrir a tampa com cuidado e adicionar
as batatas, deixando cozinhar durante mais 5 minutos em lume brando.
Servir a cataplana polvilhada com salsa fresca.
Gosto tanto e a tua ficou uma delicia
ResponderEliminarbjs
Adoro cataplana mas nunca fiz de safio :) Que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Fiz pela primeira vez depois de ver esta receita, ficou deliciosa!!! Com certeza irei repetir... recomendo :-)
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