26 de setembro de 2014

Cataplana de safio


Cataplanas e caldeiradas fazem-me lembrar o Verão e os almoços de domingo em família. E, como nos últimos dias parece que o verão está a despedir-se, fiz uma cataplana para prolongar este Verão, que para mim foi muito curto. Normalmente, são utilizadas várias espécies de peixe, mas desta vez o eleito foi o safio. Comprado no mercado, estava super-fresco e, mesmo sozinho, ficou muito saboroso. Aconselho, se sobrar caldo e peixe, a reservarem, pois com os ditos fazem uma sopa de peixe fantástica. Mas essa receita apresentarei noutro dia. Quanto a esta… Experimentem!  

Ingredientes
4 postas de safio
1 cebola grande
2 tomates maduros
2 pimentos doces
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
Azeite q.b.
500g de batatas para cozer
Molho de salsa fresca

Preparação
No fundo da cataplana, colocar o azeite, as cebolas cortadas às rodelas e o alho picado. Deixar cozinhar 2-3 minutos, adicionando o tomate e o pimento cortado em tiras. Quando o tomate começar a reduzir, adicionar o peixe e a folha de louro. Depois, colocar o vinho branco e temperar com sal. Fechar a cataplana e deixar cozinhar durante 15 minutos, abanando a cataplana de vez em quando. Separadamente, cozer as batatas, escorrendo depois as mesmas e reservar. Mantendo a cataplana ao lume, abrir a tampa com cuidado e adicionar as batatas, deixando cozinhar durante mais 5 minutos em lume brando.  Servir a cataplana polvilhada com salsa fresca.

3 comentários :

  1. Adoro cataplana mas nunca fiz de safio :) Que delícia.
    Beijinhos

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  2. Fiz pela primeira vez depois de ver esta receita, ficou deliciosa!!! Com certeza irei repetir... recomendo :-)

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