segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Cogumelos recheados com salsichas e ovos de codorniz


Esta é uma receita simples, para os dias curtos mas cheios de tarefas, em que ao jantar só apetece descomplicar e comer uma refeição simples, mas cheia de sabor. Assim, nada como uns cogumelos recheados com o que existe na despensa, coroados por uns ovos de codorniz e acompanhados por uma boa salada. Experimentem!

Ingredientes (duas doses)
3 cogumelos grandes
3 salsichas
1 cebola pequena
1 pimento assado
½ dente de alho
3 ovos de codorniz
1 colher de sopa de salsa fresca picada
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação
Com uma faca, retirar a pele escura dos cogumelos e o respectivo pé. Reservar. Picar a cebola e o alho e levar a refogar em azeite. Quando o refogado estiver translúcido, adicionar as salsichas cortadas em cubos, o pimento e os pés dos cogumelos picados. Depois, temperar com sal e deixar cozinhar. Por fim, adicionar a salsa picada e colocar os cogumelos num tabuleiro untado com azeite, distribuindo o recheio pelos mesmos. Levar ao forno a 180ºC, durante 20 minutos. Servir com um ovo de codorniz, frito em azeite. 

1 comentário :

  1. Gosto muito de cogumelos recheados
    Os teus ficaram bem ao meu gosto...uma delicia
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar