O peixe tem
reinado na cozinha cá de casa, seja cozido, grelhado ou assado, como foi o caso
deste salmão. Preferencialmente, compro sempre a o rabo, pois assim consigo
lombos limpos de espinhas. O peixe preparado desta maneira, com esta crosta, ou
mesmo apenas temperado com sal e azeite, fica muito saboroso e nada seco.
Experimentem!
Ingredientes (duas
doses)
1 rabo de salmão (escalado
e sem espinha)
4 colheres de
sopa de salsa fresca picada
6 tomates secos
1 dente de alho
1 colher de sopa
de sumo de limão
1 colher de sopa
de amêndoa tostada em cubos
Azeite q.b.
Batatas para
assar q.b.
1 haste de
alecrim fresco
Sal q.b.
Preparação
Colocar as
batatas num tabuleiro, temperar com sal, regar com azeite e distribuir o
alecrim picado. Levar ao forno durante 45 minutos a 180ºC. Numa picadora,
colocar a salsa, o tomate seco, o dente de alho e um bom fio de azeite,
triturando tudo até resultar numa pasta. Adicionar o sumo de limão e as
amêndoas e envolver tudo. Temperar o salmão com sal e distribuir a pasta por
cima. Levar ao forno durante 25 minutos a 180ºC (colocar as batatas a assar
vinte minutos antes de colocar o peixe).
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