Somente há pouco
tempo é que me aventurei a retirar lombos de peixe para fazer filetes. Para ser
franca, de peixe-espada nem me aventuro, pois acho que deve ser bastante
complicado. Logo, aproveito para comprar quando encontro à venda, como foi este
o caso. Ficam muito saborosos recheados e enrolados, para o peixe não secar
quando é cozinhado. Um prato simples mas cheio de sabor que, conjugado com um
couscous, ficou uma refeição perfeita. Experimentem!
Ingredientes (2 doses)
2 filetes de peixe-espada preto
4 tomates secos
1 punhado de manjericão
½ dente de alho
1 colher de sopa de sumo de limão
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 medida de couscous (para duas pessoas)
1 medida de água a ferver
1 pimento assado de conserva
1 colher de café de açafrão
Sal q.b.
1 fio de azeite
Hortelã fresca picada q.b.
Tomates cherry minis q.b.
Preparação
Picar o
manjericão e os tomates secos e colocar num almofariz, juntamente com o alho, o
sal, o azeite e o limão, esmagando tudo até obter uma pasta. Temperar os
filetes com sal, distribuir a pasta pelos filetes, enrolar cada um e prender
com um palito. Colocar os filetes num tabuleiro forrado com papel vegetal, regar com um fio de azeite e
levar ao forno a 180ºC, durante 20 minutos.
Preparação
do couscous
Temperar o couscous com um pouco de sal, açafrão, um fio de
azeite e hidratar com a água, deixando repousar tapado. Ao fim de 5 minutos,
separar os grãos com um garfo, adicionar a hortelã, o pimento picado e os
tomates, voltando a envolver tudo muito bem.
Mas que excelente aspecto, e bem fácil de preparar!
ResponderEliminarAdoro as receitas assim :)