28 de março de 2014

Lulas estufadas com batatas, cenouras e ervilhas


Como a Primavera decidiu não dar mais o ar da sua graça, e o frio teima em ficar por aqui, o desfile de comida de conforto continua. São refeições confeccionadas no tacho, lentamente, que nos enchem a alma e reconfortam o estômago. Simples, mas saborosas, como não podia deixar de ser. Experimentem!

Ingredientes
1kg de lulas (arranjadas)
2 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
4 batatas grandes
2 cenouras
1 chávena de chá de ervilhas
1 colher de café de Gran Massala
1 copo de vinho branco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsa fresca picada q.b.

Preparação
Levar ao lume, num tacho, a cebola picada, os alhos picados e o azeite. Deixar refogar em lume brando. Pelar os tomates, partir em cubos e adicionar ao refogado, deixando estufar durante mais 3 minutos. Adicionar as lulas (previamente cortadas às rodelas e bem secas), adicionar o vinho branco e temperar com o sal e a Gran Massala, deixando cozinhar uns minutos. Quando levantar fervura, adicionar as batatas (cortadas em cubos) e as cenouras (também cortadas em cubos). Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando.  Quando as batatas estiverem cozidas, adicionar as ervilhas. Por fim, rectificar os temperos e deixar cozinhar mais uns minutos, polvilhar com salsa fresca e fica pronto a servir.

7 comentários :

  1. Não sou nada dada a lulas, mas o Tó ia adorar!!! :P
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. uma sugestão que adoro, ficou com tão bom aspecto, deliciosa.

    beijinhos

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  3. Obrigado pela receita, fiz tudo certinho e ficou uma maravilha.
    Fiquei fan do Blog.
    Cumprimentos

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  4. Amei a dica fiz tudo certinho e ficou uma delicia

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