Como a Primavera decidiu não dar mais o ar da sua graça, e o
frio teima em ficar por aqui, o desfile de comida de conforto continua. São
refeições confeccionadas no tacho, lentamente, que nos enchem a alma e
reconfortam o estômago. Simples, mas saborosas, como não podia deixar de ser. Experimentem!
Ingredientes
1kg de lulas (arranjadas)
2 tomates maduros
2 tomates maduros
1 cebola
2 dentes
de alho
4 batatas grandes
4 batatas grandes
2 cenouras
1 chávena
de chá de ervilhas
1 colher
de café de Gran Massala
1 copo de vinho branco
Azeite
q.b.
Sal q.b.
Salsa
fresca picada q.b.
Preparação
Levar ao lume, num tacho, a cebola picada, os alhos picados e o azeite. Deixar refogar em lume brando. Pelar os tomates, partir em cubos e adicionar ao refogado, deixando estufar durante mais 3 minutos. Adicionar as lulas (previamente cortadas às rodelas e bem secas), adicionar o vinho branco e temperar com o sal e a Gran Massala, deixando cozinhar uns minutos. Quando levantar fervura, adicionar as batatas (cortadas em cubos) e as cenouras (também cortadas em cubos). Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando. Quando as batatas estiverem cozidas, adicionar as ervilhas. Por fim, rectificar os temperos e deixar cozinhar mais uns minutos, polvilhar com salsa fresca e fica pronto a servir.
Levar ao lume, num tacho, a cebola picada, os alhos picados e o azeite. Deixar refogar em lume brando. Pelar os tomates, partir em cubos e adicionar ao refogado, deixando estufar durante mais 3 minutos. Adicionar as lulas (previamente cortadas às rodelas e bem secas), adicionar o vinho branco e temperar com o sal e a Gran Massala, deixando cozinhar uns minutos. Quando levantar fervura, adicionar as batatas (cortadas em cubos) e as cenouras (também cortadas em cubos). Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando. Quando as batatas estiverem cozidas, adicionar as ervilhas. Por fim, rectificar os temperos e deixar cozinhar mais uns minutos, polvilhar com salsa fresca e fica pronto a servir.
Gosto tanto deste pratinho, bjs
ResponderEliminarApetitoso e reconfortante
ResponderEliminarNão sou nada dada a lulas, mas o Tó ia adorar!!! :P
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
uma sugestão que adoro, ficou com tão bom aspecto, deliciosa.
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigado pela receita, fiz tudo certinho e ficou uma maravilha.
ResponderEliminarFiquei fan do Blog.
Cumprimentos
Fico contente que tenha gostado :)
EliminarObrigada
Amei a dica fiz tudo certinho e ficou uma delicia
ResponderEliminar