Possivelmente,
não vos trago novidade alguma, pois provavelmente já conhecem esta receita. No
entanto, como cá em casa foi uma novidade, quis partilhá-la convosco. Quem
comeu gostou, já que é uma óptima maneira de servir peixe aos mais
“esquisitos”. Neste caso utilizei salmão, mas podem utilizar outro peixe, pois
a lasanha é uma daquelas receitas muito versáteis, em que se altera a proteína
mas sai sempre bem. Experimentem!
Ingredientes (6
doses)
800g de salmão
fresco
8 placas de massa
fresca para lasanha
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras
1 molho de
espinafres arranjados (ou 1 embalagem de compra, frescos)
½ chávena de chá
de polpa de tomate
1+1/2 colher de
sopa azeite
Queijo ralado q.b.
Queijo ralado q.b.
Molho bechamel
600ml de leite
40g de farinha
30g de manteiga
Sal e noz-moscada
q.b.
Preparação
Arranjar
o peixe, retirando a pele e as espinhas, e cortar em pequenos cubos. Colocar
numa picadora a cebola, os alhos e as cenouras (tudo descascado), picando tudo
de seguida. Aquecer o azeite numa frigideira e juntar o preparado anterior.
Mexer e deixar saltear. Adicionar o tomate e deixar refogar durante dois ou
três minutos. Juntar o salmão e os espinafres, temperar com sal e deixar
cozinhar em lume brando.
Preparar
o molho bechamel, levando ao lume um tachinho com a manteiga. Deixar derreter e
juntar a farinha. Misturar bem até formar uma bola, deixar cozer um pouco e ir
juntando, aos poucos, o leite quente. Mexer até o molho engrossar e ficar liso
e aveludado. Temperar com noz-moscada, sal, pimenta e, de seguida, reservar.
Adicionar ¼ do molho bechamel ao preparado do peixe, envolver e reservar. Num
tabuleiro de ir ao forno e à mesa, untado com azeite, colocar uma folha de
lasanha e tapar com o molho. Repetir a operação até acabarem os ingredientes,
terminando com uma folha de lasanha, regada com o restante bechamel. Depois, polvilhar
abundantemente com queijo ralado. Levar a gratinar, em forno a 200ºC, durante
aproximadamente 30 minutos.
Adoro salmão mas desta forma nunca fiz!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto e que cremosa está.
beijinhos
Ontem o jantar cá de casa também foi lasanha de salmão! Fica mesmo muito bom :)
ResponderEliminarMas que maravilha de sugestão, tão apetitosa!
ResponderEliminarMas que bela lasanha a tua amiga, bjokitas
ResponderEliminarque maravilha!!!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro lasanha, de salmão nunca comi mas pelo aspeto da tua irei fazer pois parece deliciosa:)
ResponderEliminarAproveito para te convidar no meu passatempo que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Beijinho