terça-feira, 11 de março de 2014

Lasanha de salmão e espinafres


Possivelmente, não vos trago novidade alguma, pois provavelmente já conhecem esta receita. No entanto, como cá em casa foi uma novidade, quis partilhá-la convosco. Quem comeu gostou, já que é uma óptima maneira de servir peixe aos mais “esquisitos”. Neste caso utilizei salmão, mas podem utilizar outro peixe, pois a lasanha é uma daquelas receitas muito versáteis, em que se altera a proteína mas sai sempre bem. Experimentem!  

Ingredientes (6 doses)
800g de salmão fresco
8 placas de massa fresca para lasanha
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras
1 molho de espinafres arranjados (ou 1 embalagem de compra, frescos)
½ chávena de chá de polpa de tomate
1+1/2 colher de sopa azeite
Queijo ralado q.b.

Molho bechamel
600ml de leite
40g de farinha
30g de manteiga
Sal e noz-moscada q.b.

Preparação
Arranjar o peixe, retirando a pele e as espinhas, e cortar em pequenos cubos. Colocar numa picadora a cebola, os alhos e as cenouras (tudo descascado), picando tudo de seguida. Aquecer o azeite numa frigideira e juntar o preparado anterior. Mexer e deixar saltear. Adicionar o tomate e deixar refogar durante dois ou três minutos. Juntar o salmão e os espinafres, temperar com sal e deixar cozinhar em lume brando.
Preparar o molho bechamel, levando ao lume um tachinho com a manteiga. Deixar derreter e juntar a farinha. Misturar bem até formar uma bola, deixar cozer um pouco e ir juntando, aos poucos, o leite quente. Mexer até o molho engrossar e ficar liso e aveludado. Temperar com noz-moscada, sal, pimenta e, de seguida, reservar. Adicionar ¼ do molho bechamel ao preparado do peixe, envolver e reservar. Num tabuleiro de ir ao forno e à mesa, untado com azeite, colocar uma folha de lasanha e tapar com o molho. Repetir a operação até acabarem os ingredientes, terminando com uma folha de lasanha, regada com o restante bechamel. Depois, polvilhar abundantemente com queijo ralado. Levar a gratinar, em forno a 200ºC, durante aproximadamente 30 minutos.

6 comentários :

  1. Adoro salmão mas desta forma nunca fiz!
    Ficou com muito bom aspecto e que cremosa está.

    beijinhos

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  2. Ontem o jantar cá de casa também foi lasanha de salmão! Fica mesmo muito bom :)

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  3. Mas que maravilha de sugestão, tão apetitosa!

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  4. que maravilha!!!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Adoro lasanha, de salmão nunca comi mas pelo aspeto da tua irei fazer pois parece deliciosa:)

    Aproveito para te convidar no meu passatempo que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html

    Beijinho

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