Para
festejar a chegada do sol (e, espero eu, a despedida da chuva) fiz um doce que me
faz lembrar o sol. Tendo eu 6 gemas para gastar no frigorífico, esta foi a
receita eleita: um quindim, com dose reforçada de coco. De sabor intenso, que
se desfaz na boca, cor luminosa e que, em cada garfada, é como se o sol se
reflectisse no nosso palato. Experimentem!
Ingredientes
6
gemas
2
ovos
1
chávena de açúcar
1
chávena de coco
1
colher de sopa de manteiga à temperatura ambiente
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160º C . Untar uma forma de 20cm com
bastante manteiga e açúcar. Peneirar
as gemas e juntar os restantes ingredientes, misturando bem com uma vara de
arames. Encher a forma e levar a cozer em banho-maria (dentro de um tabuleiro
com água), coberto com papel de alumínio, durante aproximadamente 35 minutos.
Desenformar morno e levar ao frigorífico.
Hum....... adoro quindim, adoro!
ResponderEliminarFicou lindo esse, parece mesmo o sol.
bjinhos
Adoro e á muito que não como
ResponderEliminarO teu ficou lindo...lindo
Bj
Que bonito ficou, é uma receita bem a meu gosto!
ResponderEliminarTem muito bom aspeto, mas deves retificar "1 colher de sopa à temperatura ambiente" :)
ResponderEliminarPossivelmente de manteiga.
Bjs
Obrigada Marta pelo reparo :) bjs
EliminarAdoro!
ResponderEliminargosto tanto mas todas as receitas que tenho levam uns 12 ovos:(
ResponderEliminarvou levar esta pois parece ser delicioso e sempre são menos ovos.
beijinhos
Que delícia! E que tentação :)
ResponderEliminarBeijinhos
Essa maravilha deve ter ligação direta para as ancas, mas esta com um apeto de babar!
ResponderEliminarFicou lindo e com a vantagem de não levar muitos ovos. Só tenho uma duvida. A manteiga é para juntar à mistura ou para barrar a forma?
ResponderEliminarOlá Teresa a manteiga é para juntar à mistura. Bjs
Eliminar