Esta semana andei sumida aqui do meu cantinho… O tempo foi
pouco, muito pouco, mas apenas por boas razões: completei mais uma Primavera e
estive toda a semana em
formação. Foi uma semana muito doce, e não podia deixar de
partilhar esta doçura toda convosco! Assim, bolinho para mim, receita para vós.
Experimentem!
Ingredientes Massa
Bolo
de iogurte (dobrei a receita e utilizei duas formas de 18cm)
5
ovos
1
iogurte grego
3
medidas de açúcar
3
medidas de farinha
1
medida de óleo
1
colher de chá de fermento
*a
medida utilizada é a do copo de iogurte
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Barrar uma forma de 18cm com
manteiga e polvilhar com farinha.
Separar as gemas das claras e bater as gemas com o açúcar, até ficar um creme
fofo. Adicionar o iogurte, o óleo e bater tudo muito bem. Adicionar a farinha e
o fermento aos poucos, batendo entre cada adição. Por fim, adicionar as claras
em castelo, tendo o cuidado de não bater a massa, mas apenas envolver. Colocar
a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 35 minutos.
Ingredientes Cobertura e recheio
Creme mascarpone e lemon curd
500g mascarpone
280g de açúcar em pó
100g de manteiga (à temperatura ambiente)
½ chávena de chá de natas frescas
½ chávena de chá de Lemon Curd
Preparação
Bater a manteiga até ficar suave,
adicionar o mascarpone e bater durante mais alguns segundos. Adicionar o açúcar
e o lemon curd e bater novamente, para incorporar tudo. Bater as natas até
ficarem em picos. Por
fim, adicionar as natas ao preparado anterior e envolver cuidadosamente, até o
creme ficar homogéneo.
Ingredientes Compota rápida de morango
1kg de morangos
3 colheres de sopa de açúcar em
pó
1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação
Arranjar os morangos, retirar o
pedúnculo e cortar em quatro pedaços. Colocar num tacho, juntamente com o
açúcar e o sumo de limão. Deixar cozinhar em lume brando, até os morangos
ficarem ligeiramente cozidos. Reservar até ficar frio.
Montagem do bolo (este deve ser confeccionado de
véspera, de modo a poder repousar 12 horas no frigorifico):
Deixar os bolos arrefecerem
completamente e nivelar a parte de cima de cada um. Com uma faca grande, partir
o bolo na longitudinal, de modo a obter duas metades. Colocar a primeira metade
dentro da forma de 18cm. Colocar uma porção do creme de mascarpone e cobrir com
o doce de morango. Colocar outra metade e colocar por cima só o doce de
morango. De seguida, colocar outra metade de bolo e cobrir com mascarpone de
doce de morango, finalizando com a última metade. Cobrir a forma com película
aderente e colocar o bolo no frigorífico.
Para servir o bolo, basta
desenformar para um prato de servir ou uma base de bolos, cobrir com o creme
mascarpone e decorar com framboesas.
Parabens! O bolo ficou lindo!
ResponderEliminarMuitos parabéns e que bolo maravilhoso para comemorar.
ResponderEliminarBjs
Muitos parabéns, que bolo fantástico!
ResponderEliminarParabéns que venham muitos mais.
ResponderEliminarO bolo ficou lindo e deve ser bem guloso.
beijinhos
Muitos parabéns!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/