Não podia deixar
de partilhar convosco esta receita de cheesecake, que vi num dos episódios do
Masterchef Austrália e que estava desejosa de experimentar. E posso dizer-vos
que foi um dos melhores cheesecakes que já comi até hoje. Para cobertura,
utilizei a minha compota de morangos caseira. Experimentem, vão ver que vai
valer a pena!
Ingredientes para
a base
40g de amêndoas
100g de farinha
de trigo
55g de
açúcar
90g de
manteiga fria
Ingredientes para
o recheio
300g de
queijo mascarpone
500g de ricotta
fresco
4 ovos
290g de açúcar
1 colher de sopa
de raspa de limão
Sumo de 1 limão
½ colher de chá
de extrato de baunilha
1 mais ½ colher
de sopa de amido de milho
1 mais ½ colher de
sopa de água
Cobertura: receita aqui.
Preparação
Pré-aquecer o
forno a 150ºC. Para fazer a base, colocar as amêndoas num robô de cozinha e
triturar. Juntar a farinha, o açúcar e a manteiga e triturar até ficar
homogéneo. Forrar o fundo de uma forma de aro de 20 centímetros ,
com papel vegetal. Colocar a mistura na forma, pressionar suavemente com uma
colher e alisar. Levar ao forno durante 15 minutos. De seguida, reservar. Colocar
numa batedeira o queijo mascarpone, o ricotta, os ovos, o açúcar, a casca de
limão, o sumo e a baunilha e misturar a velocidade média. Dissolver o amido na
água e adicionar ao creme, voltando a bater até ficar tudo homogéneo.
Untar as laterais
da forma com um pouco de manteiga e colocar depois o recheio sobre a base.
Cozer durante cerca de uma hora. Desligar o forno e deixe ficar o bolo no forno
durante uma hora, com a porta fechada. De seguida, levar ao frigorífico até
ficar fresco. Distribuir a compota na hora de servir.
Fonte original: Masterchef Austrália
Bem vinda de volta!
ResponderEliminarE que maneira tão doce de regressar!
E que belo regresso! Delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bela delicia para começar a semana
ResponderEliminarEspero que as férias tenham sido boas!
Nada melhor que uma bela sobremesa para o regresso!
ResponderEliminarE que deliciosa deve ser.
bjinhos
Que regresso bem doce e delicioso, muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos