12 de agosto de 2013

O regresso

As férias já passaram. Foram dias para descansar e da cozinha cá de casa pouca coisa saiu. Agora, devagarinho, volto à rotina e as receitas, calmamente, irão regressando aqui ao cantinho.
Não podia deixar de partilhar convosco esta receita de cheesecake, que vi num dos episódios do Masterchef Austrália e que estava desejosa de experimentar. E posso dizer-vos que foi um dos melhores cheesecakes que já comi até hoje. Para cobertura, utilizei a minha compota de morangos caseira. Experimentem, vão ver que vai valer a pena!
  
Ingredientes para a base
40g de amêndoas
100g de farinha de trigo
55g  de açúcar
90g  de manteiga fria

Ingredientes para o recheio
300g  de queijo mascarpone
500g de ricotta fresco
4 ovos
290g de açúcar
1 colher de sopa de raspa de  limão
Sumo de 1 limão
½ colher de chá de extrato de baunilha
1 mais ½ colher de sopa de amido de milho
1 mais ½ colher de sopa de água

Cobertura: receita aqui.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 150ºC. Para fazer a base, colocar as amêndoas num robô de cozinha e triturar. Juntar a farinha, o açúcar e a manteiga e triturar até ficar homogéneo. Forrar o fundo de uma forma de aro de 20 centímetros, com papel vegetal. Colocar a mistura na forma, pressionar suavemente com uma colher e alisar. Levar ao forno durante 15 minutos. De seguida, reservar. Colocar numa batedeira o queijo mascarpone, o ricotta, os ovos, o açúcar, a casca de limão, o sumo e a baunilha e misturar a velocidade média. Dissolver o amido na água e adicionar ao creme, voltando a bater até ficar tudo homogéneo.
Untar as laterais da forma com um pouco de manteiga e colocar depois o recheio sobre a base. Cozer durante cerca de uma hora. Desligar o forno e deixe ficar o bolo no forno durante uma hora, com a porta fechada. De seguida, levar ao frigorífico até ficar fresco. Distribuir a compota na hora de servir. 

Fonte original: Masterchef Austrália

5 comentários :

  1. Bem vinda de volta!
    E que maneira tão doce de regressar!

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  2. E que belo regresso! Delicioso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Que bela delicia para começar a semana
    Espero que as férias tenham sido boas!

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  4. Nada melhor que uma bela sobremesa para o regresso!
    E que deliciosa deve ser.
    bjinhos

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  5. Que regresso bem doce e delicioso, muito bom aspecto.

    Beijinhos

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