As cerejas foram
como as férias: souberam a pouco e foram embora muito cedo. Por mim, existiriam
cerejas durante todo o Verão, mas este ano até nem me posso queixar, pois apareceram
cá muitas. Umas foram comidas directamente da caixa, outras em clafoutis. Assim
é o caso desta receita, simples, prática e muito saborosa. Além disso, se
quiserem, podem utilizar outro fruto que esteja à vossa disposição.
Experimentem!
Ingredientes
175g de cerejas
descaroçadas
40g de farinha
2 colheres de
sopa de açúcar
2 ovos
125ml de leite
1 colher de sopa
de açúcar em pó
Óleo de girassol (para
untar os ramequins)
Preparação
Colocar um
tabuleiro com água no forno e aquecer previamente este a 200ºC. Untar quatro
ramequins com óleo e distribuir as cerejas pelos ditos. Colocar a farinha, o
açúcar, os ovos e o leite numa liquidificadora, durante cerca de 1-2 minutos, a
bater até obter-se uma massa homogénea. Distribuir pelos ramequins
cuidadosamente, cobrindo as cerejas. Levar ao forno durante 20 minutos, no
tabuleiro pré-aquecido. Polvilhar os clafoutis com o açúcar em pó e servir.
Receita retirada
daqui: “Que delícia”
Ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarOi Somi, deve ficar uma delicia.Beijos querida.
ResponderEliminarQue bom deve ser... tb quero :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html