29 de agosto de 2013

Tarteletes de pêssegos



Nesta altura do ano, cá por casa abundam os pêssegos, vindos do pomar dos meus pais. Como gosto muito de fazer tarteletes, e já tinha muitos pêssegos a acumularem-se na fruteira, juntei o útil ao agradável e confeccionei estas fantásticas tarteletes.  Para os mais gulosos, aconselho a juntar um pouco mais de açúcar, pois a “cobaia” cá de casa achou pouco doce... Experimentem!

Ingredientes
Massa:
200g de farinha tipo 65
90g de manteiga sem sal
40g de água
2 colheres de chá de açúcar baunilhado

Recheio
3 pêssegos
50g de açúcar amarelo
3 ovos
100ml de natas
1 colher de chá de aroma de baunilha

Preparação

Colocar os ingredientes para a massa num robô de cozinha e misturar até se obter uma massa uniforme. Estender a massa com um rolo de cozinha e forrar 6 tarteletes. Reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Lavar os pêssegos, cortar ao meio, retirar o caroço e cortar em meias-luas (não é necessário retirar a pele). Reservar. Bater os ovos com o açúcar, adicionar as natas e o aroma de baunilha e misturar tudo muito bem. Distribuir o líquido pelas tarteletes e guarnecer com as fatias de pêssego. Levar ao forno durante 25 minutos. No fim desse tempo, polvilhar com açúcar branco e deixar mais 5 minutos no forno na função gratinar. 

6 comentários :

  1. Tão boas essas tarteletes! Sai uma para o meu lanche sff :)

    beijinhos :)

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  2. Ficou tão linda e com pêssego eu ia adorar.
    bjs

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  3. Lindas!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Oi Somi, amo pêssegos, adoraria te-los em abundancia assim.Aqui são frutos caros e difíceis de se encontrar maduros.Sua torta ficou linda, parece deliciosa.Beijos e bom final de semana.

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  5. Ficaram lindíssimas!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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