Trago-vos hoje mais
um bolinho de aproveitamento de claras, simples de fazer mas muito saboroso. A
receita foi retirada daqui, um blogue cheio de recordações e receitas antigas.
Experimentem!
Ingredientes
10 claras
125g de manteiga (à
temperatura ambiente)
250g de açúcar
125g de farinha
com fermento
1 colher de chá
de aroma de baunilha
1 clara de ovo
2 colheres de
açúcar em pó
Coco ralado q.b.
Preparação
Pré-aquecer
o forno a 180ºC. Untar e polvilhar com farinha uma forma de bolo. Bater a manteiga com o aroma de baunilha,
de seguida adicionar o açúcar e voltar a bater até ficar tudo ligado. À parte,
bater as claras em castelo e misturar com a massa já preparada (ter o cuidado
de não bater a massa, apenas envolver com cuidado). Por fim, adicionar a
farinha peneirada e voltar a envolver tudo com cuidado. Colocar a massa na forma e levar ao forno, durante cerca de 30 minutos.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer um pouco. Bater a clara de ovo com o
açúcar em pó, distribuindo de seguida por cima do bolo e, finalmente, polvilhar
com coco.
Que lindo!
ResponderEliminarFicou bem branquinho, parece neve.
ResponderEliminarBjo
Ficou tão bonito!*
ResponderEliminarLindo e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Olá Somi. Que alegria ter passado pelo meu blog e ter escolhido esta receita. é deliciosa. E ficou, de facto, muito bonito (e publicado no dia de aniversário da minha irmã mais nova).
ResponderEliminarEspero "vê-la" mais vezes.
Um bem-haja
Daniel Ferreira