14 de agosto de 2013

Couscous com tomate seco e sardinhas

Estando eu a passar uma vista de olhos na última revista da Bimby, fiquei com curiosidade de experimentar esta receita assim que a li. Cá em casa gostamos muito de couscous e, além do mais, durante as férias gosto de preparar receitas frescas e rápidas. No entanto, alterei o ingrediente principal, o atum em lata, por sardinhas. Por estranho que pareça, não sou grande apreciadora destas frescas, mas adoro as sardinhas em lata da Tricana, as quais já vêm sem pele nem espinhas. Ficou muito saboroso e o homem cá de casa disse logo: «esta tens de repetir!». Experimentem!

Ingredientes
250g de couscous
40g de tomate seco
2 latas de sardinhas sem espinhas e sem pele ( ver aqui)
250g de água
½ limão
½ colher de sopa de mel
Salsa fresca picada
Azeite
Sal q.b.
  
Preparação
Picar finamente o tomate e colocar numa panela, juntamente com um bom fio de azeite. Deixar aquecer e adicionar a água. Quando começar a ferver, retirar e deitar sobre o couscous. Deixar repousar durante 5 minutos, tapado. Soltar os grãos com a ajuda de um garfo. Desfazer as sardinhas com um garfo, temperar com o limão, o mel e a salsa fresca e envolver tudo muito bem. Por fim, envolver o couscous com as sardinhas e guarnecer com algumas sardinhas inteiras.

3 comentários :

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