Estando eu a
passar uma vista de olhos na última revista da Bimby, fiquei com curiosidade de
experimentar esta receita assim que a li. Cá em casa gostamos muito de couscous
e, além do mais, durante as férias gosto de preparar receitas frescas e
rápidas. No entanto, alterei o ingrediente principal, o atum em lata, por
sardinhas. Por estranho que pareça, não sou grande apreciadora destas frescas,
mas adoro as sardinhas em lata da Tricana, as quais já vêm sem pele nem espinhas.
Ficou muito saboroso e o homem cá de casa disse logo: «esta tens de repetir!».
Experimentem!
Ingredientes
250g de couscous
40g de tomate
seco
2 latas de sardinhas
sem espinhas e sem pele ( ver aqui)
250g de água
½ limão
½ colher de sopa
de mel
Salsa fresca picada
Azeite
Sal q.b.
Preparação
Picar finamente o
tomate e colocar numa panela, juntamente com um bom fio de azeite. Deixar
aquecer e adicionar a água. Quando começar a ferver, retirar e deitar sobre o
couscous. Deixar repousar durante 5 minutos, tapado. Soltar os grãos com a ajuda
de um garfo. Desfazer as sardinhas com um garfo, temperar com o limão, o mel e
a salsa fresca e envolver tudo muito bem. Por fim, envolver o couscous com as
sardinhas e guarnecer com algumas sardinhas inteiras.
Uma salada com um aspecto incrível!
ResponderEliminarAdorei!*
Uma sugestão leve e practica, tem optimo aspecto
ResponderEliminarQue bela sugestão ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/