12 de julho de 2013

Meias-luas de brigadeiro


Tinha no frigorífico uma tigela com um restinho de creme de brigadeiro, que tinha preparado para um bolo de aniversário. Como cá por casa tenta-se ao máximo reciclar os alimentos, decidi improvisar e juntar este creme a uns discos de massa da La Cocinera (para quem não conhece, já aqui antes falei sobre o assunto). É claro que podem substituir por massa quebrada esticada, bem fininha. Mesmo improvisadas, posso dizer-vos que ficaram deliciosas, bem crocantes e com um sabor fantástico. Experimentem!

Ingredientes
12 discos de massa La Cocinera
Creme de brigadeiro
Açúcar em pó

Ingredientes creme de brigadeiro
1 lata de leite condensado cozido
200g de chocolate de culinária
1 pacote de natas

Preparação
Misturar os ingredientes e levar ao lume cerca de 5 minutos, envolvendo tudo muito bem com uma vara de arames. Deixar arrefecer.

Preparação
Distribuir o recheio pelos discos de massa, na medida de uma colher de sobremesa cheia e juntar as pontas da massa de modo a ficar com uma meia-lua. Repetir o processo com todos os discos. Colocar as meias-luas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno durante cerca de 20 minutos.  Polvilhar com açúcar em pó.


7 comentários :

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.